Вариантов приготовления лечо существует очень много, каждый рецепт сам по себе вкусный — из перца, кабачков или другого овоща. Сегодня приготовим простой вариант лечо из сладкого перца с томатной пастой. Зимой подавайте его к столу к любому гарниру, также добавляйте в процессе варки супов, борщей, запекания рагу или приготовления соуса к пасте. Буквально ложка этой заготовки на зиму способна сделать блюдо невероятно ароматным и вкусным, с летними нотками.
Ингредиенты:
- паста томатная – 2 ст.л. с горкой,
- вода – 2 стакана,
- перец сладкий – 4-6 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- уксус 9% – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- перец ч.м. – по вкусу
Как готовить лечо с томатной пастой
Подготовить все необходимые продукты. Сразу взять кастрюлю или миску для варки лечо. Всыпать в емкость соль и сахар, добавить томатную пасту, влить растительное масло. Также можно бросить несколько щепоток молотого перца.
Влить в кастрюлю воду, хорошо перемешать все компоненты и поставить емкость на огонь. Проварить томатный соус пару минут.
Тем временем вымыть и очистить сладкие перцы, удалить все семена и перегородки, нарезать произвольными кусочками.
Переложить нарезку перца в миску, поставить на огонь. Варить лечо 35 минут с момента закипания. В конце варки влить в кастрюлю столовый 9% уксус.
Разложить лечо по стерильным банкам и сразу закатать герметично крышкой.
Поставить банку дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки можно убирать заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!