Простой рецепт лечо из сладкого перца с томатной пастой

лечо из перца с томатной пастой Заготовки на зиму

Вариантов приготовления лечо существует очень много, каждый рецепт сам по себе вкусный – из перца, кабачков или другого овоща. Сегодня приготовим простой вариант лечо из сладкого перца с томатной пастой. Зимой подавайте его к столу к любому гарниру, также добавляйте в процессе варки супов, борщей, запекания рагу или приготовления соуса к пасте. Буквально ложка этой заготовки на зиму способна сделать блюдо невероятно ароматным и вкусным, с летними нотками.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 2 ст.л. с горкой,
  • вода – 2 стакана,
  • перец сладкий – 4-6 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • уксус 9% – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • перец ч.м. – по вкусу

ингредиенты

Как готовить лечо с томатной пастой

Подготовить все необходимые продукты. Сразу взять кастрюлю или миску для варки лечо. Всыпать в емкость соль и сахар, добавить томатную пасту, влить растительное масло. Также можно бросить несколько щепоток молотого перца.

выложить томатную пасту, соль, специи

Влить в кастрюлю воду, хорошо перемешать все компоненты и поставить емкость на огонь. Проварить томатный соус пару минут.

томатный соус проварить

Тем временем вымыть и очистить сладкие перцы, удалить все семена и перегородки, нарезать произвольными кусочками.

нарезать перец

Переложить нарезку перца в миску, поставить на огонь. Варить лечо 35 минут с момента закипания. В конце варки влить в кастрюлю столовый 9% уксус.

переложить перец в кастрюлю

Разложить лечо по стерильным банкам и сразу закатать герметично крышкой.

разложить по банкам

Поставить банку дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки можно убирать заготовку в кладовку.

лечо

Приятного аппетита!

лечо из перца

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий