Идеальный ужин: паста с семгой в сливочном соусе

вкусная паста Другие рецепты

Паста с семгой в сливочном соусе – мой фаворит из всевозможных вариантов паст с рыбой. Свежая красная рыба, ароматный чеснок и спагетти в нежнейшем соусе очень гармонично друг с другом сочетаются. Его оценят даже те, кто не любит рыбу, ведь сливочный соус убирает ярко выраженный рыбный аромат.

Для этого блюда я взяла спагетти, но на самом деле, можно брать любой вид макаронных изделий, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

Нам не нужна мягкость макарон в блюде, варите их до состояния «al dente», т.е. слегка не доваривайте, чтобы они сохранили свою форму в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • паста — 300 г;
  • филе семги — 300 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/4 ч.л.

ингредиенты

Как приготовить пасту в сливочном соусе

Спагетти отварить до готовности (ориентируйтесь по типу спагетти).

паста

Из рыбы сделать филе, т.е. отделить кости и шкурку. Нарезать небольшими кусочками.

семга

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок.

сковорода

Готовые спагетти промыть под проточной водой.

паста

На сковородку добавить рыбу и обжарить 5 минут со всех сторон до готовности.

рыба

Посолить, поперчить, добавить специи (мускатный орех и кореандр).

поджарить

Влить сливки и подержать на огне еще 2-3 минуты.

соус

Добавить пасту и перемешать.

паста

Блюдо дополнить овощами и тут же подавать горячим, посыпав петрушкой.

вкусный ужин

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий