Паста с семгой в сливочном соусе – мой фаворит из всевозможных вариантов паст с рыбой. Свежая красная рыба, ароматный чеснок и спагетти в нежнейшем соусе очень гармонично друг с другом сочетаются. Его оценят даже те, кто не любит рыбу, ведь сливочный соус убирает ярко выраженный рыбный аромат.
Для этого блюда я взяла спагетти, но на самом деле, можно брать любой вид макаронных изделий, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Нам не нужна мягкость макарон в блюде, варите их до состояния «al dente», т.е. слегка не доваривайте, чтобы они сохранили свою форму в готовом блюде.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- филе семги – 300 г;
- сливки 20% – 250 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч.л.
Как приготовить пасту в сливочном соусе
Спагетти отварить до готовности (ориентируйтесь по типу спагетти).
Из рыбы сделать филе, т.е. отделить кости и шкурку. Нарезать небольшими кусочками.
На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок.
Готовые спагетти промыть под проточной водой.
На сковородку добавить рыбу и обжарить 5 минут со всех сторон до готовности.
Посолить, поперчить, добавить специи (мускатный орех и кореандр).
Влить сливки и подержать на огне еще 2-3 минуты.
Добавить пасту и перемешать.
Блюдо дополнить овощами и тут же подавать горячим, посыпав петрушкой.