Тонкие вишневые блины

блинчики Другие рецепты
В состав ингредиентов входят: молоко, яйца, сахар, соль, сода, растительное масло, мука и вишня.

Вишневые блины на молоке – это тот десерт, который готовят не только на праздник «Масленица», но и просто порадовать свою семью. Тем более рецепт с фото такой простой, что можно печь блинчики хоть каждый день.

Существует огромное количество рецептов тонких блинов. Они могут быть как на разной основе (молоко, вода, сыворотка), так и иметь различную начинку. Причем начинку можно положить как в уже готовый блин, как это сделано в фаршированных блинчиках с мясным фаршем, так и добавить в тесто.

Именно второй вариант и рассмотрим. Вишневые блины имеют приятный вкус, и готовить их совсем несложно. Приготовление тонких блинчиков на молоке с вишней из количества ингредиентов, указанных в рецепте, не займет у вас более одного часа.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана (или примерно 500-600 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек с горкой;
  • вишня (без косточек) – 30 шт.

Приготовление

1. Начинайте приготовление теста для тонких блинчиков с того, что залейте молоко в миску. По желанию молоко можно разбавить водой в нужной вам консистенции. Например, 1 к 1 или залить больше молока, а меньше воды. Это на ваше усмотрение. Процент жирности молока тоже не играет никакой роли.
вливаем молоко
2. Вбейте куриные яйца.
добавляем яйца
3. Добавьте сахар.
добавляем сахар
4. И залейте растительное масло. Теперь венчиком помешайте массу до однородности.
добавляем масло
5. Засыпьте пшеничную муку и соду. Теперь тесто можно готовить миксером, если венчиком остаются комочки. Тесто должно быть однородным, не густым.
добавляем муку и соду
6. В чашу измельчителя выложите вишню без косточек и превратите ее в пюре.
измельчаем вишню
7. Готовую массу переложите в миску с тестом для блинов.
добавляем вишню в тесто
8. Помешайте тесто и можно приступать к приготовлению вишневых тонких блинчиков.
перемешиваем
9. Для первого блина смажьте сковороду маслом и тонким слоем залейте тесто. Обжарьте с каждой стороны до появления румяного цвета.
выпекаем
готовые блины
10. Вишневые тонкие блинчики на молоке готовы! Перед подачей на стол, их можно полить медом или сметанкой.
блины с вишней

Автор – Хоновец Евгения (infigirl)

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий