Тонкие блинчики на молоке

блины на молоке Другие рецепты
В состав ингредиентов входят: мука, яйца, сахар, соль, молоко и растительное масло.

Блины – отличный вариант для повседневного или праздничного стола. Особенно, если приготовлены блинчики на молоке тонкие, очень вкусные. Даю вам проверенный рецепт, следуя описанию по шагам с фото, вы легко его повторите дома.

Их можно есть с джемом, сливками, сгущенкой или шоколадной пастой. А если хотите более сытное блюдо, то можете смело нафаршировать их мясной, грибной, яичной или любой другой начинкой на ваш вкус.

Приготовьте так же фаршированные блинчики с фаршем на заварном тесте

Наши тонкие молочные блины легко завернутся в конвертик, трубочку или в виде мешочка. Стоит проявить немного фантазии и обычное блюдо превратится в шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2-3 ст. л. или по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

ингредиенты

Приготовление

1. Куриные яйца крупного размера разбить в глубокую миску, засыпать нужным количеством сахарного песка и поваренной соли. Лучше использовать яйца комнатной температуры.
яйца смешать с сахаром
2. Взять венчик и слегка взбить содержимое миски. Яйца должны потерять свою структуру и перемешаться с сахаром и солью.
взбить до однородного состояния
3. Слегка подогреть молоко и влить его в миску с яичной смесью.
добавить молоко
4. Всыпать небольшую горсть муки и вмешать ее в блинное тесто.
добавить муку
5. Таким же образом добавить в жидкую массу и оставшуюся муку. Перемешивать до тех пор, пока мучные хлопья не растворятся. Тесто должно быть однородным.
замесить однородное тесто
6. Небольшим количеством растительного масла смазать поверхность сковороды, а оставшееся количество вылить в тесто и перемешать. Дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. Если в процессе приготовления остались комки муки, за это время они пропитаются жидкостью и впоследствии их легче будет разбить венчиком.
добавить подсолнечное масло
7. Сковороду раскалить на среднем огне. Вылить в нее немного теста и распределить его по дну, наклоняя сковороду в разные стороны, тогда блинчики на молоке выйдут тоненькими. Выпечь блин с одной стороны до появления на поверхности воздушных пузырей, потом перевернуть и зарумянить обратную сторону.
выпекаем блины
Таким способом испечь блинчики и из оставшегося теста. Если сделать все по правилам, то сложности с обжариванием не возникнет.
молочные блинчики готовы

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий