Если в доме нет ничего к чаю или кофе, то можно сделать такие экспресс-оладьи за 10 минут. С ними управится даже начинающая хозяйка, которая еще ничего не умеет на кухне. Тесто замешивать будем до безобразия простое. Компоненты для таких оладушков найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а отсутствие яиц в составе делает их еще проще и доступнее.
Эти пышные оладьи можно дополнять сметаной, джемами, конфитюром, сгущенным молоком, шоколадной пастой. В общем можно кушать, как нравится именно вам. Но и без ничего эти оладушки очень достойные на вкус.
К тому же это хороший вариант для завтрака, легкого ужина или перекуса, между основными приемами пищи. Без лишних размышлений попробуйте эти простые, доступные оладьи без яиц, а рецепт с пошаговыми фото в этом поможет.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сода пищевая – ½ ч.л.;
- мука пшеничная (сорт – высший) – 160 г.;
- масло растительное – для прожарки.
Как приготовить пышные оладьи без яиц
200 мл кефира вливаем в миску, подходящего размера. Добавляем в кефир пол чайной ложки пищевой соды, третью часть чайной ложки соды и чайную ложку сахара. Сахарка можно добавить больше, если хотите получить более сладенькие оладушки.
Далее по желанию добавляем ванилин, корицу или мелко тертую цедру цитрусовых. Это придаст оладьям приятный аромат и послевкусие.
Будущее тесто перемешиваем.
И добавляем небольшими частями муку (заранее просеиваем ее) и постоянно перемешиваем.
Тесто для оладий должно быть среднее по густоте.
Теперь осталась самая малость – обжарить оладушки. Для этого берем сковородку, разогреваем ее с подсолнечным маслом и жарим аккуратные оладьи.
Они должны быть обжарены с обеих сторон до красивой, аппетитной корочки.
Кушать такие оладушки лучше сразу, после приготовления, пока они еще горячие.