Пока не закончился сезон маринования огурчиков на зиму нужно обязательно воспользоваться моментом и приготовить немного необычный вид заготовки. Мы привыкли закрывать огурцы по стандартному рецепту, с уксусом. Но, сейчас я вам расскажу, как можно приготовить вкусные, хрустящие, маринованные, огурцы с крыжовником. На первый взгляд это может показаться очень необычно, и можно подумать, что это невкусно.
Но, как только вы попробуете хоть один огурец, поймете, что ошибались. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Такие огурцы удобнее всего закрывать в пол-литровые стеклянные банки, и использовать мелкие сорта, например, корнишоны. Конечно, можно взять и стандартные огурцы, но тогда их лучше всего разрезать на несколько частей. По такому рецепту огурцы получаются очень хрустящие, в меру соленые и очень вкусные. Такая закуска не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
- крыжовник – 500 г;
- огурцы – 600 г;
- соль 40 г;
- сахар – 20 г;
- укроп – веточки по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубка.
Как приготовить маринованные огурцы с крыжовником
Для начала подготовьте все ингредиенты. Крыжовник вымойте под водой, уберите хвостики и дайте ему просохнуть.
У огурцов с обеих сторон удалите «попки», замочите на некоторое время в холодной воде.
Простерилизуйте стеклянные банки. Для этого поставьте их в духовой шкаф, примерно установив температуру около 120 градусов. Подержите банки в духовке не более десяти минут. Крышки, которыми будете закатывать банки, обдайте кипятком – они тоже должны быть стерильные.
Чеснок очистите от кожуры, дольки можно немного измельчить или просто разрезать пополам.
Зелень укропа также промойте под проточной водой.
На дно банки сложите зелень и чеснок.
Далее хорошенько и очень плотно сложите огурцы. В самом конце положите небольшое количество крыжовника.
Далее приступайте к приготовлению маринада. Для этого возьмите небольшую удобную миску, налейте в нее воду и добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте.
Вскипятите маринад и залейте им, пока он горячий, банки с огурцами и крыжовником.
Далее закатайте крышки с помощью специальной машинки. После остывания уберите в кладовую или любое другое прохладное место.