Рассольник на зиму – отличная заготовка, чтобы быстро сварить суп

вкусная заготовка для первых блюд Заготовки на зиму

Универсальные заготовки на зиму – это не только вкусно, но и практично. Предлагаю заготовить на зиму рассольник из соленых огурцов с перловкой и томатной пастой. В удобное время стоит лишь откупорить банку с салатом и можно будет перекусить или сытно накормить всю семью. На приготовление такой заготовки уйдет немало времени, так как перловка долго варится, но зато зимой у вас уже все будет готово.

Даже если нежданно нагрянут гости, вы сможете быстро накрыть стол, подав к столу кроме всего прочего и рассольник с солеными огурцами. Рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • морковка – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 150 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 30-40 г.

Как приготовить рассольник на зиму

Заранее сварить перловку: промыть крупу и залить на ночь водой комнатной температуры. Утром слить жидкость, снова промыть крупу и слить мутную воду. Сложить крупу в кастрюлю, залить перловку чистой водой и варить до готовности. Обычно перловка варится около 40 минут, если была замочена на ночь.

перловка

Соленые огурцы нарезать кубиками.

огурцы

Почистить лук и морковку, измельчить данные овощи. Лук нарезать кубиками. А морковку натереть при помощи терки.

лук и морковка

К перловке добавить овощи и поставить салат тушиться на медленный огонь. Влить масло, чтобы ничего не пригорело.

перемешать

Добавить в салат огурцы, продолжить томить на небольшом огне в течение еще 10 минут.

варить

Всыпать сахар и соль, размешать и тушить еще 5-7 минут, чтобы сыпучие растворились.

соль

Добавить томатную пасту и следом влить воду, так как паста обычно густая.

паста

Тушить салат в томатном соусе еще дополнительных 10 минут. В самом конце можно попробовать салат на вкус. Уксус не добавлять, так как огурцы у нас соленые и мариновались с уксусом.

перемешать

Банки для закаток заранее простерилизовать. Наполнить банки салатом.

сложить в банку

Закатать крышками и утеплить «шубой» из одеяла. Остывший рассольник переставить в погреб или кладовую на хранение до зимы.

закатать

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий