Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Для блендера

Бисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным наполнителем. Для такого случая предлагаем несколько простых рецептов, по которым все эти крема получаются очень вкусные. Они подходят не только для приготовления выпечки, но и для украшения кулинарного изделия цветами или росписями из этого ароматного дополнения к торту.

Шоколадный крем

По простому рецепту, который не требует особых навыков, можно приготовить очень вкусный крем для бисквитного торта. Продукты для его приготовления очень простые и купить их можно в любом супермаркете.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 плитки черного шоколада без добавок;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  • Крошим шоколад в небольшую глубокую посуду.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Ставим ее на водяную баню.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Все время помешиваем шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Когда шоколад растает до однородной массы, его нужно остудить до комнатной температуры.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Размягченное масло взбиваем миксером.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Добавляем к нему взбитый желток и ванильный экстракт, делаем однородную массу.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Высыпаем в эту смесь сахарную пудру и взбиваем на низкой скорости.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • И таким же способом соединяем массу с растопленным шоколадом.

Такой крем отлично подойдет к любому бисквиту. Ароматная смесь легко поддается нанесению узоров на поверхность торта.

Крем “Пломбир”

Этот наполнитель к торту вполне достоин своего знаменитого названия. Готовится он очень быстро и просто в домашних условиях. А приложенные пошаговые фото значительно облегчат задание.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала (с горкой);
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. высококалорийных сливок.

Приготовление:

  • В глубокую посуду разбиваем яйцо, высыпаем туда сахар и крахмал.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Смесь взбиваем венчиком до однородной массы.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим. Немного вливаем его в полуфабрикат,  беспрерывно взбивая яичную смесь.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Затем эту массу аккуратно вводим в молоко, постоянно взбиваем, чтобы не образовывались комочки. Кастрюлю с полученной смесью помещаем на средний огонь, беспрерывно помешивая, готовим до густого состояния.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • После снимаем с огня, когда немного остынет, добавляем масло и смешиваем его до однородности. Холодную заготовку плотно накрываем пищевой пленкой.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Взбиваем сливки до густоты.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • К ним выкладываем приготовленный крем, и тщательно смешиваем обе массы.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Этот крем имеет нежную структуру и довольно приятный аромат. А смазанный  им бисквит приобретает совершенно неожиданный и приятный вкус.

Крем “Шарлотт”

Еще один простой и очень вкусный рецепт крема. Приготовить его не сложно, помощником в работе станут пошаговые фото. Он отлично подойдет для бисквитного торта как наполнитель.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г высококалорийного молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  • Вливаем в кастрюлю молоко, разбиваем туда яйцо и взбиваем миксером.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • К составу добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Смешав компоненты, доводим молоко до кипения. Убавляем температуру и готовим 5 минут, чтобы не подгорело, постоянно размешиваем.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Должен получиться однородный густой сироп, оставляем его до полного остывания.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Масло взбиваем на большой скорости миксера, пока не побелеет.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Затем замедляем ход электроприбора до минимума, и буквально по чайной ложке добавляем к массе охлажденный сироп.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Постоянно взбивая, проделываем этот шаг, пока не закончится смесь.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Если продукт начнет расслаиваться, ставим посуду с массой в теплую воду и взбиваем до нужной консистенции.

[neutral title=”Совет!”]Если по какой либо причине в сиропе Шарлотт будут комочки, прежде чем добавлять его в крем, процеживаем через металлическое сито.[/neutral]

Йогуртовый крем

Это менее калорийный продукт, поскольку в его простой рецепт не входят масло и яйца. Фруктовый йогурт делает крем очень вкусным, а от добавления сливок его структура становится еще нежнее. Наполнитель отлично подходит для бисквитного торта.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г густого фруктового йогурта;
  • 1 ст. высококалорийных сливок;
  • 15 г (пачка) желатина;
  • 3 ст. л. воды;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой.
  2. Когда набухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, следим, чтобы не перегреть.
  3. Взбиваем сливки до плотной консистенции.
  4. Йогурт посыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером.
  5. Тонкой струйкой вливаем в него остывший желатин, беспрерывно взбивая полученную смесь.
  6. В массу добавляем взбитые сливки и тщательно размешиваем силиконовой лопаткой.

Собирать торт можно с жидким кремом, вкладывая коржи в кулинарное кольцо, заливаем их этой массой и отправляем застывать. Или перенести смесь в холодильник на 40-50 минут, затем перемешать и нанести на бисквит.

[neutral title=”Совет!”] Для приготовления йогуртового крема все составляющие ингредиенты должны быть охлажденными.[/neutral]

Крем на апельсиновом соке

По этому рецепту в состав наполнителя добавляем апельсиновый сок. Цитрус наделяет крем неожиданным для него кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Он очень простой в изготовлении и отлично подходит для бисквитного торта.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 ст. апельсинового сока;
  • 6 яичных желтков или 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки или крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • пищевой краситель желтого цвета (по желанию).

Приготовление:

  • К желткам высыпаем сахар и взбиваем венчиком. В эту смесь добавляем крахмал или муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем туда сок и соединяем все составные до однородности.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Посуду с заготовкой кладем на водяную баню или на слабый огонь. Готовим, беспрерывно размешивая пока масса загустеет. Снимаем с огня и даем ей остыть.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • Взбиваем масло, пока оно не станет светлее и немного увеличится в объеме.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • К нему маленькими порциями вводим остывшую массу, каждый раз взбиваем миксером.

Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фото

  • В заключение добавляем немного красителя и хорошо размешиваем готовый наполнитель.

Этот крем с пикантным вкусом и насыщенным апельсиновым ароматом отлично сочетается со сладким вкусом бисквита. Торт можно украсить этим же кремом. И то, что цветы будут в тон всему десерту, только подчеркнет нежность кулинарного изделия.

В этой статье представлены интересные и простые рецепты кремов для бисквитного торта. Все наполнители с очень нежной структурой. Из вышеуказанного списка можно подобрать продукт с понравившимися ингредиентами и на любой, самый изысканный вкус.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий