Бисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным наполнителем. Для такого случая предлагаем несколько простых рецептов, по которым все эти крема получаются очень вкусные. Они подходят не только для приготовления выпечки, но и для украшения кулинарного изделия цветами или росписями из этого ароматного дополнения к торту.
Шоколадный крем
По простому рецепту, который не требует особых навыков, можно приготовить очень вкусный крем для бисквитного торта. Продукты для его приготовления очень простые и купить их можно в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- 2 плитки черного шоколада без добавок;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Крошим шоколад в небольшую глубокую посуду.
- Ставим ее на водяную баню.
- Все время помешиваем шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
- Когда шоколад растает до однородной массы, его нужно остудить до комнатной температуры.
- Размягченное масло взбиваем миксером.
- Добавляем к нему взбитый желток и ванильный экстракт, делаем однородную массу.
- Высыпаем в эту смесь сахарную пудру и взбиваем на низкой скорости.
- И таким же способом соединяем массу с растопленным шоколадом.
Такой крем отлично подойдет к любому бисквиту. Ароматная смесь легко поддается нанесению узоров на поверхность торта.
Крем “Пломбир”
Этот наполнитель к торту вполне достоин своего знаменитого названия. Готовится он очень быстро и просто в домашних условиях. А приложенные пошаговые фото значительно облегчат задание.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. крахмала (с горкой);
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. высококалорийных сливок.
Приготовление:
- В глубокую посуду разбиваем яйцо, высыпаем туда сахар и крахмал.
- Смесь взбиваем венчиком до однородной массы.
- Нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим. Немного вливаем его в полуфабрикат, беспрерывно взбивая яичную смесь.
- Затем эту массу аккуратно вводим в молоко, постоянно взбиваем, чтобы не образовывались комочки. Кастрюлю с полученной смесью помещаем на средний огонь, беспрерывно помешивая, готовим до густого состояния.
- После снимаем с огня, когда немного остынет, добавляем масло и смешиваем его до однородности. Холодную заготовку плотно накрываем пищевой пленкой.
- Взбиваем сливки до густоты.
- К ним выкладываем приготовленный крем, и тщательно смешиваем обе массы.
Этот крем имеет нежную структуру и довольно приятный аромат. А смазанный им бисквит приобретает совершенно неожиданный и приятный вкус.
Крем “Шарлотт”
Еще один простой и очень вкусный рецепт крема. Приготовить его не сложно, помощником в работе станут пошаговые фото. Он отлично подойдет для бисквитного торта как наполнитель.
Ингредиенты:
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 150 г высококалорийного молока;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Вливаем в кастрюлю молоко, разбиваем туда яйцо и взбиваем миксером.
- К составу добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь.
- Смешав компоненты, доводим молоко до кипения. Убавляем температуру и готовим 5 минут, чтобы не подгорело, постоянно размешиваем.
- Должен получиться однородный густой сироп, оставляем его до полного остывания.
- Масло взбиваем на большой скорости миксера, пока не побелеет.
- Затем замедляем ход электроприбора до минимума, и буквально по чайной ложке добавляем к массе охлажденный сироп.
- Постоянно взбивая, проделываем этот шаг, пока не закончится смесь.
- Если продукт начнет расслаиваться, ставим посуду с массой в теплую воду и взбиваем до нужной консистенции.
[neutral title=”Совет!”]Если по какой либо причине в сиропе Шарлотт будут комочки, прежде чем добавлять его в крем, процеживаем через металлическое сито.[/neutral]
Йогуртовый крем
Это менее калорийный продукт, поскольку в его простой рецепт не входят масло и яйца. Фруктовый йогурт делает крем очень вкусным, а от добавления сливок его структура становится еще нежнее. Наполнитель отлично подходит для бисквитного торта.
Ингредиенты:
- 500 г густого фруктового йогурта;
- 1 ст. высококалорийных сливок;
- 15 г (пачка) желатина;
- 3 ст. л. воды;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Желатин заливаем водой.
- Когда набухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, следим, чтобы не перегреть.
- Взбиваем сливки до плотной консистенции.
- Йогурт посыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером.
- Тонкой струйкой вливаем в него остывший желатин, беспрерывно взбивая полученную смесь.
- В массу добавляем взбитые сливки и тщательно размешиваем силиконовой лопаткой.
Собирать торт можно с жидким кремом, вкладывая коржи в кулинарное кольцо, заливаем их этой массой и отправляем застывать. Или перенести смесь в холодильник на 40-50 минут, затем перемешать и нанести на бисквит.
[neutral title=”Совет!”] Для приготовления йогуртового крема все составляющие ингредиенты должны быть охлажденными.[/neutral]
Крем на апельсиновом соке
По этому рецепту в состав наполнителя добавляем апельсиновый сок. Цитрус наделяет крем неожиданным для него кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Он очень простой в изготовлении и отлично подходит для бисквитного торта.
Ингредиенты:
- 1 ст. апельсинового сока;
- 6 яичных желтков или 3 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки или крахмала;
- 200 г сливочного масла;
- пищевой краситель желтого цвета (по желанию).
Приготовление:
- К желткам высыпаем сахар и взбиваем венчиком. В эту смесь добавляем крахмал или муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем туда сок и соединяем все составные до однородности.
- Посуду с заготовкой кладем на водяную баню или на слабый огонь. Готовим, беспрерывно размешивая пока масса загустеет. Снимаем с огня и даем ей остыть.
- Взбиваем масло, пока оно не станет светлее и немного увеличится в объеме.
- К нему маленькими порциями вводим остывшую массу, каждый раз взбиваем миксером.
- В заключение добавляем немного красителя и хорошо размешиваем готовый наполнитель.
Этот крем с пикантным вкусом и насыщенным апельсиновым ароматом отлично сочетается со сладким вкусом бисквита. Торт можно украсить этим же кремом. И то, что цветы будут в тон всему десерту, только подчеркнет нежность кулинарного изделия.
В этой статье представлены интересные и простые рецепты кремов для бисквитного торта. Все наполнители с очень нежной структурой. Из вышеуказанного списка можно подобрать продукт с понравившимися ингредиентами и на любой, самый изысканный вкус.