Печеночные оладьи с грибным припеком – аппетитное и простое блюдо их куриной печени. Если с любой другой печенью могут быть нюансы (говяжья или свиная), то куриная печень — очень легкий в приготовлении продукт. Куриную печень не нужно чистить от прозрачной пленки, достаточно быстро удалить протоки и продукт готов к приготовлению.
Куриная печень очень нежная и все блюда из нее готовятся быстро, за считанные минуты. Такую печень не нужно пережаривать на сковороде. Приготовить котлеты и оладьи не составит труда даже начинающему кулинару. Печеночные оладьи с грибным припеком – это изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото расскажет как это сделать.
Подавать его можно как на семейный обед, так и к праздничному стол. Гости непременно оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- печень куриная- 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- пшеничная крупа – 1,5 ст. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить печеночные оладьи с грибным припеком
Вымыть грибы, нарезать пластинками.
Почистить куриную печень от протоков, нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луком: почистить, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Смешать эти два компонента в миске.
Вбить куриное яйцо в печеночный фарш, всыпать муку, манку. Добавить соль молотый черный перце по вкусу. Фарш перемешать до однородной массы.
Всыпать соду, перемешать и фарш для оладий готов.
Налить масло на сковороду, разогреть на среднем огне, затем вылить оладьи при помощи ложки. Сверху выложить по 1-2 пластинки грибов. Жарить оладьи 3-4 минуты, можно прикрыть крышкой, от соды оладьи станут более пышными.
Оладьи перевернуть и дожарить с обратной стороны, где грибы. Вот так легко можно пожарить вкусные печеночные оладьи с грибным припеком. Грибы отлично держатся и никуда не отпадают.
Горячие оладьи можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!