Интересный вкус: Печеночные оладьи с грибным припеком

оладьи из печени с грибами Другие рецепты

Печеночные оладьи с грибным припеком – аппетитное и простое блюдо их куриной печени. Если с любой другой печенью могут быть нюансы (говяжья или свиная), то куриная печень – очень легкий в приготовлении продукт. Куриную печень не нужно чистить от прозрачной пленки, достаточно быстро удалить протоки и продукт готов к приготовлению.

Куриная печень очень нежная и все блюда из нее готовятся быстро, за считанные минуты. Такую печень не нужно пережаривать на сковороде. Приготовить котлеты и оладьи не составит труда даже начинающему кулинару. Печеночные оладьи с грибным припеком – это изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото расскажет как это сделать.

Подавать его можно как на семейный обед, так и к праздничному стол. Гости непременно оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • печень куриная-  300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • пшеничная крупа – 1,5 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

ингредиенты

Как приготовить печеночные оладьи с грибным припеком

Вымыть грибы, нарезать пластинками.

грибы

Почистить куриную печень от протоков, нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луком: почистить, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Смешать эти два компонента в миске.

печень

Вбить куриное яйцо в печеночный фарш, всыпать муку, манку. Добавить соль молотый черный перце по вкусу. Фарш перемешать до однородной массы.

яйцо, мука

Всыпать соду, перемешать и фарш для оладий готов.

перемешать

Налить масло на сковороду, разогреть на среднем огне, затем вылить оладьи при помощи ложки. Сверху выложить по 1-2 пластинки грибов. Жарить оладьи 3-4 минуты, можно прикрыть крышкой, от соды оладьи станут более пышными.

выложить на сковородку

Оладьи перевернуть и дожарить с обратной стороны, где грибы. Вот так легко можно пожарить вкусные печеночные оладьи с грибным припеком. Грибы отлично держатся и никуда не отпадают.

обжарить

Горячие оладьи можно сразу подавать к столу.

вкусные оладьи из куриной печени

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий