Блинчики обычно ассоциируются у нас с детством. Ну кто из нас не любил это вкусное лакомство, особенно если макнуть его в мед, или варенье? Многим кажется, что процесс выпечки блинов безумно сложный – тесто получается с комочками, прилипает, блины не переворачиваются. Существует несколько секретов, как с этим справиться.
Чтобы тесто было без комков, оно должно быть достаточно густым, если сразу же сделать жидкое тесто, то комочки не разойдутся. Если самый первый блинчик получился «комом», не расстраивайтесь. Это говорит лишь о том, что сковорода прогрелась не достаточно хорошо. Также, перед каждым новым блином, желательно смазывать сковороду маслом.
Очень многих волнует вопрос, как правильно вылить тесто, чтобы оно тонким слоем растеклось по сковородке? Это тоже не сложно. Возьмите половник, наберите в него половину теста, и немного наклонив сковороду, вылейте в ее середину. Аккуратно делайте рукой, держа сковороду, небольшие круговые движения, тем самым распределяя тесто равномерно по поверхности сковороды. Запомнив несколько этих простых правил вы добьетесь нужного результата. А теперь давайте приготовим вкусные блины на кефире с обычным кипятком. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- кефир – 125 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 щепотка;
- растительное масло – 1,5 столовых ложки;
- кипяток – 100 миллилитров;
- мука – 80 грамм.
Как приготовить блины на кефире с кипятком
В подходящую миску вбейте яйцо, добавьте к нему сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.
Добавьте соду в подготовленный кефир, и влейте в миску к яйцу с сахаром. Еще раз взбейте.
По чуть-чуть добавьте муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Добавьте подсолнечное или оливковое масло. Перемешивайте тесто миксером на высокой мощности.
Получится тесто с пузырьками.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики можно подавать с вареньем, различными джемами, медом, сгущенкой, жидким шоколадом. Также можно делать различные начинки, например, творожную, мясную, печеночную.