В масленичную неделю такие блинчики с фаршем станут одним из главных угощений. Рецепт с фото пошагово покажет все тонкости приготовления. Надо заметить, что такие блины по праву можно считать классикой. Этот вариант придуман не сегодня и даже не вчера, он совершенствовался годами и обрастал новыми дополнениями.
Многие хозяйки как для повседневного обеда, так и для праздничного стола предпочитают наполнять тонкие и ароматные блинчики начинкой из мясного фарша. Это неудивительно, ведь практически все употребляют в пищу этот продукт! Сытные фаршированные блины с удовольствием едят и взрослые, и дети.
У бывалых хозяек есть свои проверенные рецепты этого вкусного блюда. Я предлагаю свой – тесто мы будем замешивать заварное, благодаря чему блинчики получаются нежные, тонкие и очень приятные на вкус. Они просто идеальны для фаршировки.
Ингредиенты для блинчиков
- мука — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- простокваша (кефир) — 250 мл;
- кипяток — 200 мл;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки
- фарш мясной — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.
Приготовление
1. Для того чтобы приготовить заварное тесто для блинов, следует взять глубокую миску или кастрюлю, объем которой будет не менее 1-1,5 литра. На дно выбранной посуды разбить куриные яйца, добавить немного сахара и щепотку соли. Сахарный песок не даст сладкий привкус блинам, его задача иная — помочь раскрыть вкус теста. Яйца с солью и сахаром перемешать венчиком.
2. Теперь следует подогреть простоквашу или кефир до чуть теплого состояния, добавить в яичную смесь.
3. Всыпать небольшое количество муки, перемешанной с пищевой содой, вбить ее в тесто при помощи венчика. Если вы хотите просеять муку, то следует делать это заблаговременно, чтобы мука немного отлежалась.
4. Таким же способом ввести в блинное тесто весь объем муки. Тесто получается очень густое, как на оладьи.
5. Далее следует вскипятить воду, добавить нужное количество в тесто. В это время следует постоянно помешивать, чтобы все ингредиенты равномерно соединялись между собой.
6. Добавить растительное масло, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15-20 минут.
7. Сковороду немного смазать маслом, раскалить и вылить первую порцию теста на дно. Для этого сковороду следует слегка наклонять по кругу, тогда блинчик будет тонким и ровным.
8. Когда тесто подрумянится с нижней стороны, а вверху появится множество мелких воздушных пузырей, блинчик следует перевернуть. Для того чтобы поддеть блинчик, можно воспользоваться силиконовой лопаткой.
9. Поочередно обжарить все блинчики, сложить их на блюдо. Смазывать не обязательно, хотя можно полить небольшим количеством сливочного масла.
10. В сковороду налить растительное масло, выложить фарш и добавить туда же очищенный и измельченный репчатый лук. По желанию массу можно поперчить или посыпать специальной приправой для мяса. Также можно добавить немного измельченной при помощи терки моркови.
11. Обжарить на медленном огне до готовности. Готовить начинку лучше всего под крышкой. В конце крышку следует убрать и дать фаршу зарумяниться. Важно знать меру, ведь начинка может стать слишком сухой.
12. Теперь, как приготовить фаршированный блинчик с мясным фаршем? На блин выложить неполную столовую ложку начинки.
13. Верхнюю и нижнюю часть блинчика подвернуть в сторону центра с начинкой.
14. Сложить получившуюся заготовку так, чтобы левый край блина оказался поверх начинки. Теперь оставшийся свободным край обвернуть вокруг заготовки.
Блинчики с фаршем получаются вкусными, сочными и ароматными. Они не нуждаются ни в каких дополнениях. Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде!
а в конце приготовления блинчики нужно обжарить с 2 сторон на масле