Финские блины или “паннукакку” в духовке

блины Другие рецепты

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных блинчиков ради приготовления которых не придётся стоять со сковородкой у плиты. Начинать приготовление советую с разогрева жарочного шкафа до 200 градусов по Цельсию. Пока духовка греется, замесим тесто и выльем его на противень. Если противень маленький и влить в него всё тесто, то блинчик получится толстым.

Такие блины режут порционно и подают со взбитыми сливками и джемом. А если налить на большой противень немного теста, то получится тонкий блинчик, который легко сворачивается в рулет, начинку для него можно подобрать на свой вкус.

Чтобы приготовить финские блины в духовке понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • соль;
  • джем, сахарная пудра для подачи.

Как приготовить финские блины в духовке

Итак, включаем нагреваться духовку, а тем временем смешиваем тесто.

Просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем щепотку мелкой соли.

мука

К муке добавляем мелкий белый сахар.

добавить

В горке муки делаем углубление, наливаем холодное молоко или 10%-е сливки. Размешиваем муку с молоком до однородной консистенции.

перемешать

Разбиваем свежие куриные яйца, крупные – 3 штуки, мелких понадобится 4.

яйца

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем, вливаем в тесто. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

перемешать

Противень смазываем рафинированным растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто – для тонкого блина примерно половину, для толстого всё содержимое миски.

на противень

Ставим противень в нагретую духовку, готовим примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера противня и толщины теста.

блин

Готовый блин смазываем слоем малинового джема, также будет вкусно с начинкой из творога, сгущенкой или вареньем.

смазать

Сворачиваем блинчик в рулет, поливаем растопленным сливочным маслом, нарезаем порционно.

порезать

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю или кофе со взбитыми сливками.

финские блины

Приятного аппетита.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий