Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных блинчиков ради приготовления которых не придётся стоять со сковородкой у плиты. Начинать приготовление советую с разогрева жарочного шкафа до 200 градусов по Цельсию. Пока духовка греется, замесим тесто и выльем его на противень. Если противень маленький и влить в него всё тесто, то блинчик получится толстым.
Такие блины режут порционно и подают со взбитыми сливками и джемом. А если налить на большой противень немного теста, то получится тонкий блинчик, который легко сворачивается в рулет, начинку для него можно подобрать на свой вкус.
Чтобы приготовить финские блины в духовке понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- масло сливочное – 55 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар песок – 50 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- соль;
- джем, сахарная пудра для подачи.
Как приготовить финские блины в духовке
Итак, включаем нагреваться духовку, а тем временем смешиваем тесто.
Просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем щепотку мелкой соли.
К муке добавляем мелкий белый сахар.
В горке муки делаем углубление, наливаем холодное молоко или 10%-е сливки. Размешиваем муку с молоком до однородной консистенции.
Разбиваем свежие куриные яйца, крупные – 3 штуки, мелких понадобится 4.
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем, вливаем в тесто. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Противень смазываем рафинированным растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто – для тонкого блина примерно половину, для толстого всё содержимое миски.
Ставим противень в нагретую духовку, готовим примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера противня и толщины теста.
Готовый блин смазываем слоем малинового джема, также будет вкусно с начинкой из творога, сгущенкой или вареньем.
Сворачиваем блинчик в рулет, поливаем растопленным сливочным маслом, нарезаем порционно.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю или кофе со взбитыми сливками.
Приятного аппетита.