Минтай в сметане в духовке – полезное и доступное блюдо

вкусная рыба Духовка

Минтай в сметане, приготовленный в духовке – полезное и доступное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро и легко. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить это рыбное блюдо быстро и вкусно.

Минтай отлично подходит для ежедневного рациона, рыба не дорогая и некалорийная, поэтому, вы можете ее использовать для диетического меню. Подавать минтай к столу очень вкусно с воздушным картофельным пюре, также минтай прекрасно подойдет к рису или гречневой каше.

Что же, если вы любите простые, доступные и быстрые в приготовлении рецепты, этот вам понравится точно.

Ингредиенты:

  • минтай с/м – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.

Как приготовить минтая в сметане

Подготовить все продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, разморозить, почистить и промыть рыбу, просушить. Нарезать минтай порционно, хотя, можно запечь и целиком. Духовку прогреть до 180 градусов.

рыба

После кусочки минтая хорошо обвалять в пшеничной муке, также можно использовать смесь муки и сухарей.

обвалять в муке

Кусочки минтая очень быстро поджарить на сковороде, с несколькими ложками растительного масла. Минтай выложить в жаропрочную форму.

обжарить

Щедро смазать рыбу густой вкусной сметаной. По желанию можно добавить немного натертого сыра. Посыпать рыбу солью и перцем, отправить в духовку и запекать 15-20 минут. Спустя указанное время рыбу подавать к столу с любым гарниром.

сметана

Приятного вам аппетита!

вкусная рыба

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий