Как приготовить вкусные маффины в домашних условиях

keksy Духовка

Чтобы приготовить вкусные маффины в домашних условиях, нужен правильный пошаговый рецепт. Выпекать этот десерт можно в силиконовой или в бумажной форме. Он может быть с любой начинкой: шоколадной, ореховой, фруктовой, творожной и тд. Для тех кто не любит экспериментировать, идеально подойдет классический рецепт маффинов.

Шоколадные маффины на молоке

Как приготовить вкусные маффины в домашних условиях

Для приготовления угощения по этому рецепту потребуется всего несколько минут. Необходимые ингредиенты надо предварительно достать из холодильника.

Для готовки понадобится:

  • мука — 250 г;
  • какао — 2 стл.;
  • сахарный песок  130–150 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 стл.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чл. с горкой;
  • соль, ванилин — по щепотке.

ingredienry dlja maffinov

Дополнительно для начинки можно использовать 90 г белого шоколада, а также любые другие ингредиенты (фрукты, цукаты, сухофрукты и пр.). Тесто готовится быстро, поэтому надо сразу включить духовку на 180 ºC.

Этапы приготовления:

  1. Смешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и солью. Проводить процедуру, пока масса не станет пышной.vzbivaem maslo
  2. Влить подсолнечное масло и снова смешать.
  3. Добавлять яйца по одному, мешая после каждого снова.jajca vo vzbitom masle
  4. Влить молоко, смешать с помощью венчика.
  5. Перемешать сухие составляющие, частями добавляя в тесто. Оно получится тягучей консистенции.vvodim suhie ingredienty
  6. Вмешать в него также можно орехи, сухофрукты, шоколад и тд. Для этого рецепта лучше использовать шоколад, но он должен быть холодным — так он сразу не растает.
  7. Выпекать в силиконовых формочках, наполненных на 2/3 объема, 20–25 минут. Но ориентироваться лучше по своей плите.vypekaem maffiny

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ароматные апельсиновые маффины

Как приготовить вкусные маффины в домашних условиях

Этот рецепт — один из самых вкусных. Кексики получаются ароматными. Приготовить по нему десерт очень просто. С этой задачей справится даже кондитерновичок.

Составляющие:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 1,5–2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • 1 большой и сладкий апельсин;
  • ванильный сахар — 9 г;
  • разрыхлитель — 16 г.

maslo sahar muka apelsin

Правила готовки:

  1. Апельсин прокатать по столу — так сок из него будет выдавить легче.
  2. Снять цедру на мелкой терке. Ее надо добавить в тесто для аромата. Натереть только оранжевую часть.cedra
  3. Разрезать его и из каждой части выдавить сок.
  4. Масло перетереть с сахаром и ванилью.
  5. Вбить яйца, тщательно смешать.vzbit jajca
  6. Добавить сок и цедру.
  7. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.testo s cedroj
  8. Силиконовые формы смазать маслом.
  9. Наполнять их можно ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  10. Наполнить каждую форму на 2/3 и поставить в разогретую духовку до 180 ºC на 35 минут.

maffiny v duchovkeПеред подачей присыпать пудрой. По этому простому рецепту выпечка получается вкусной, ароматной и мягкой. Идеально подходит на завтрак или станет хорошим завершением вечера.

Самые вкусные сырные маффины

Как приготовить вкусные маффины в домашних условиях

Маффин может быть не только сладким. Например, такая выпечка с сырной начинкой может стать хорошим завтраком или перекусом.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • сыр (моцарелла и чеддер) — 150г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • масло подсолнечное — 2 стл.;
  • разрыхлитель — 1 чл.;
  • мука — 100 г;
  • соль, укроп и зеленый лук по вкусу;
  • перец белый или черный — 0,25 чл.;
  • сахар — 0,5 чл.;
  • чеснок сушеный — 0,5 чл.

Сыр для этих маффинов можно использовать любой. Основное условие — он должен быть твердых сортов. В случае приготовления перекуса для детей специй надо добавлять меньше. Тесто готовить быстро, поэтому духовой шкаф лучше сразу прогреть до 200 ºC.

Алгоритм приготовления:

  1. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Добавить яйцо, масло, кефир, соль, сахар, специиТщательно смешать.syr maslo jajca
  3. Просеять муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится немного гуще, чем на оладьи.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в массу.zelen v teste
  5. Бумажные формы смазать подсолнечным маслом. Выложить в них тесто.
  6. Выпекать около 15–20 минут. Ориентироваться следует по своей духовке.

testo v formah

Из указанных продуктов получится примерно 6 кексиков. Самое сложное — дождаться, пока они остынут. Маффины получаются красивыминежными и мягкими, с пористой структурой. Аромат просто непередаваемый. Идеально подходят к чаю или кофе.

Маффины классические

Как приготовить вкусные маффины в домашних условиях

Этот самый простой рецепт приготовления маффинов. Если научиться по нему готовить, то в дальнейшем его можно разнообразить — добавлять разную начинку в виде фруктов, орехов, сухофруктов, шоколада и пр.

Для приготовления лучший вариант — планетарный миксер. Но другие приспособления также подойдут. Главное, чтобы было удобно.

ingredienry dlja classicheskih maffinov

Продукты:

  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 чл. с горкой;
  • сахар — 270 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 140 мл;
  • ванильный экстракт — 5–7 мл;
  • подсолнечное масло — 3,5 стл.

Правила приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с солью и сахаром, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме. С этой задачей хорошо справится миксер.vzbivaem maslo mikserom
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Если пропустить этот этап, то кексики не будут воздушными.
  3. Смешать молоко, яйцаподсолнечное масло и экстракт ванили до однородности.
  4. Яичномолочную смесь постепенно смешивать с масляной, взбивая.vlivaem moloko k maslu
  5. Когда обе смеси будут смешаны, понемногу всыпать муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.vsypaem v muku
  6. Разложить его по формам, но не до краев. Выпекать около 25–30 минут при 190 ºC. Готовность проверить зубочисткой.proverjaem gotovnost zubochistkoj

Маффины с творогом и бананом

Маффины с творожнобанановой начинкой отличаются плотной структурой, но при этом они вкусные и нежные. Их по достоинству оценят любители банана и творога. По этому рецепту их несложно сделать.

maffiny s bananom

Заранее понадобится подготовить:

  • банан — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 4 стл.;
  • ваниль по вкусу;
  • шоколадные капли — 0,5 ст.

ingredienty na keksy s bananom

Правила готовки:

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Добавить в яичносахарную массу размягченное масло, творог и ваниль. Смешать до однородной консистенции.
  3. Бананы очистить и размягчить вилкой или блендером до однородности. Для этой цели лучше использовать спелые плоды. Пюре пересыпать в заготовку.razminaem banany
  4. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в банановотворожную массу.
  5. Смешать все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
  6. Добавить шоколадные капли и перемешать. Если нет капель, то натереть на терке обычную плитку шоколада.dobavljaem v testo shokolad
  7. Разложить готовое тесто в формочки, которые могут быть силиконовыми или бумажнымиВыпекать при температуре 160170 ºC 35–40 минут.

Температура в духовке обязательно должна быть невысокой. В противном случае десерт не пропечется или подгорит.

bananovye keksy

Такое угощение обязательно понравится детям. Оно подходит для завтрака или десерта. Употреблять можно в теплом и холодном виде. Маффины с бананом и творогом можно даже подогреть в микроволновой печи.

Маффины на кефире с изюмом

Как приготовить вкусные маффины в домашних условиях

Тем, кто любит воздушную выпечку, понравится рецепт маффинов на кефире. Сложного в этом ничего нет, поэтому справится даже новичок.

Необходимые продукты:

  • сахар — 200 г;
  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 0,6 кг;
  • изюм — 80 г;
  • масло подсолнечное — 2,5 стл.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 чл.;
  • ванилин — щепотка.

Как готовить:

  1. Изюм залить теплой водой на 30 минут.
  2. Растопить сливочное масло.rastopit maslo
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. В полученную яичносахарную смесь влить растопленное масло, кефир и перемешать.
  5. Ввести соду, муку, изюм. Смешать составляющие.vsypaem muku i izum
  6. Подготовленные формы смазать растительным маслом.
  7. Заполнить их тестом на 2/3 объема.formy-dlya-keksov s testom
  8. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 ºC духовке.

Маффины с орехами

maffiny s orehami

Для любителей орехов также существует рецепт вкусной выпечки. Чтобы все сделать правильно, надо точно следовать рекомендациям.

Для ореховых сладостей понадобятся:

  • кефир — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молотые орехи — 2 стл. в тесто и еще для посыпки;
  • молотая корица — 3 щепотки;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сахар — 100 г.

orehi

[neutral title=”На заметку!”]Орехи использовать можно любые: грецкие, лесные, арахис и тд.[/neutral]

Как приготовить десерт:

  1. Сразу включить духовой шкаф на 200 ºC.
  2. Пока греется духовка, нужно сделать тесто. Для этого смешать яйцо, сахар, корицу и ванилин. Немного взбить.jajco sahar korica
  3. Влить кефир, взбить продукты, чтобы они соединились. Не нужно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Растопить масло и немного остудить. Только после этого влить в массу. Смешать.
  5. Просеять муку в отдельную тару. В тесто добавить половину этого продукта, перемешать.muka i testo
  6. Повторить процедуру с оставшейся частью. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  7. Орехи измельчить — в тесте не должно быть крупных кусочковВсыпать 2 стл., немного размешать.orehi v blendere
  8. Добавить разрыхлитель, быстро перемешать тесто, черпая его снизу вверх. Масса должна получится средней густоты.
  9. Заполнить формочки на 2/3 и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Чтобы проверить готовностьможно использовать спичку. Если она выходит сухой, без остатков теста, то десерт готов.

keksy s orehami

После приготовления маффины следует вынуть из духового шкафа и дать им немного остыть. Перед подачей к чаю выпечку надо смазать медом или вареньем и присыпать еще орешками.

Маффины на клубничном йогурте

maffiny s klubnikoj

Нежные кексики, приготовленные по этой рецептуре, понравятся детям и взрослым. Они очень аппетитные.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • клубничный йогурт — 175 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • мука — 180–190 г;
  • разрыхлитель — 1 чл.

Из указанного количества получится 6 маффинов.

Масло нельзя заменять маргарином. Остальные продукты также должны быть качественными.

Порядок приготовления:

  1. Духовку сразу включить на 180 ºC.
  2. В глубокой емкости немного взбить яйцо.
  3. Соединить его с йогуртом и сахарным песком, смешать.maffiny na klubnichnom jogurte
  4. Масло растопить любым образом и влить в тару с остальными ингредиентами. Взбивать с помощью миксера.
  5. Порционно добавлять муку с разрыхлителем, следить, чтобы тесто не стало жидким. Его консистенция должна быть густой.maffiny na klubnichnom jogurte
  6. Формочки смазать, заполнив тестом не до самого верха.
  7. Выпекать десерт 25 минут. Убедиться в готовности можно посредством спичкиесли она сухая, то выпечка готова.

maffiny s klubnikoj na jogurte

Подавать угощение с разными напитками. Маффины на клубничном йогурте будут хорошо смотреться на сладком столе.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные маффины, мало следовать рецептуре. Еще нужно знать некоторые секреты, которые помогут получить идеальную выпечку.

Например:

  • при смазывании формочек маслом наносить его следует только на дно. Благодаря этому тесто поднимется и образуется красивая круглая верхушка;maffiny s jagodami
  • заполнять форму только на 2/3;
  • не стоит смазывать кексики перед выпеканием;
  • в духовом шкафу температура не должна быть высокой;
  • нельзя сразу вынимать готовые маффины из формочек. Они очень нежные и могут поломаться;vynimaem keksy
  • готовый продукт можно хранить долго. Для этого каждый кекс нужно замотать в пищевую пленку герметично и убрать в морозильную камеру. Разогревать в микроволновой печи можно прямо в пленке.

Зная эти маленькие хитрости, десерт всегда будет получаться изумительным.

Самостоятельно приготовить маффины можно вкусно и просто. Домашняя выпечка восхитит домочадцев, которые с удовольствием будут ждать ее снова и снова.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий