Предлагаю приготовить финские картофельные лепешки в духовке. Они получаются очень вкусными, а рецепт с фото пошагово сделает процесс приготовления понятным даже для начинающего кулинара. Главный ингредиент, который нужен для приготовления лепешек является картофель. Я думаю, что данный овощ у вас точно есть дома в наличие, поэтому советую приготовить и побаловать свою семью таким блюдом.
Подавать финские лепешки можно со сметаной или же просто так. Кроме того их можно подать со сладким чаем или же с каким-нибудь первым блюдом, к примеру, с борщом.
Сами же лепешки получаются мягкими и довольно ароматными, так как они посыпаются прованскими травами, за счет кунжута же, они немного хрустят сверху.
Необходимые ингредиенты:
- картошка – 4-5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- молотый перец – щепотка;
- хмели-сунели – щепотка;
- прованские травы – щепотка;
- кунжут – 10 г;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- мука – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить картофельные лепешки в духовке
Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные куски, чтобы овощи быстрее отварились. Залить их водой, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить овощи 20-25 минут. Затем слить воду.
Потолочь картофель.
Немного остудить картофель, затем вбить яйцо, добавить муку, молотый перец.
Добавить хмели-сунели.
Хорошо перемешать картофельную массу.
Противень смазать растительным маслом. Выложить по 2 ст. ложки картофельной массы и руками сформировать лепешки.
Сверху смазать каждую лепешку маслом. Затем посыпать кунжутом и прованскими травами.
Отправить лепешки в духовку на 15 минут. Температуру выставить 190 градусов.
Вот такие лепешки вышли!