Картофельные лепешки в духовке – шикарный рецепт финской кухни

вкусные лепешки Духовка

Предлагаю приготовить финские картофельные лепешки в духовке. Они получаются очень вкусными, а рецепт с фото пошагово сделает процесс приготовления понятным даже для начинающего кулинара. Главный ингредиент, который нужен для приготовления лепешек является картофель. Я думаю, что данный овощ у вас точно есть дома в наличие, поэтому советую приготовить и побаловать свою семью таким блюдом.

Подавать финские лепешки можно со сметаной или же просто так. Кроме того их можно подать со сладким чаем или же с каким-нибудь первым блюдом, к примеру, с борщом.

Сами же лепешки получаются мягкими и довольно ароматными, так как они посыпаются прованскими травами, за счет кунжута же, они немного хрустят сверху.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец – щепотка;
  • хмели-сунели – щепотка;
  • прованские травы – щепотка;
  • кунжут – 10 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • мука – 3-4 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить картофельные лепешки в духовке

Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные куски, чтобы овощи быстрее отварились. Залить их водой, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить овощи 20-25 минут. Затем слить воду.

картошка

Потолочь картофель.

размять

Немного остудить картофель, затем вбить яйцо, добавить муку, молотый перец.

яйцо

Добавить хмели-сунели.

специи

Хорошо перемешать картофельную массу.

перемешать

Противень смазать растительным маслом. Выложить по 2 ст. ложки картофельной массы и руками сформировать лепешки.

лепешки

Сверху смазать каждую лепешку маслом. Затем посыпать кунжутом и прованскими травами.

потрусить специями

Отправить лепешки в духовку на 15 минут. Температуру выставить 190 градусов.

приготовить

Вот такие лепешки вышли!

финские лепешки

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий