Просто, вкусно и сытно! Так вкратце можно описать это блюдо. Заливной пирог с рисом и яйцом на кефире вполне подавать, как самостоятельно блюдо или кушать его с чаем и молоком.
Если вы любитель сладкого начинку можно разнообразить, добавив в него изюм, курагу или чернослив. Так это блюдо примет совсем другой вид. Приготовить этот пирог можно и в духовке, и на сковороде. Но в этом рецепте мы будем рассматривать способ его приготовления в мультиварке.
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 200 мл;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень по желанию.
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Подготавливаем все необходимые продукты. 2 яйца варим в подсоленной воде. Рис несколько раз промываем под холодной водой и варим до полуготовности. Муку просеиваем.
Кефир выливаем в миску. Добавляем туда соль и чайную соду. Кефир и сода сразу же вступают в реакцию, и образуется воздушная пенка. Поэтому чтобы кефир не убежал, используйте глубокую посуду.
Добавляем яйца и перемешиваем, как показано на фото.
Муку соединяем с крахмалом и по частям вводим в жидкую основу.
В итоге получается в меру жидкое однородное тесто.
Отваренный рис охлаждаем до комнатной температуры.
Яйца очищаем и измельчаем с помощью сетки или нарезаем ножом кубиками.
В миске смешиваем рис, яйца, зелень (по желанию). Солим и перчим все это.
Бумагу для выпечки нарезаем в форме круга, кладем на дно мультиварки и смазываем растительным маслом. Выливаем сюда половину теста.
На середину теста выкладываем начинку.
Сверху наливаем остаток теста.
Выпекаем пирог в мультиварке в режиме выпечка 1 час.
Как видите рецепт приготовления заливного пирога с рисом и яйцом не сложный, а результат всегда на высоте! Приготовьте – не пожалеете!