Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы сразу можно было видеть и понимать весь процесс – готовим вкуснейшую пышную творожную запеканку как в детском саду. Для процесса будем использовать мультиварку, в ней получается выпечка просто идеально! Творог выбирайте самый вкусный, качественный, процент жирности на усмотрение.
Для пышности отдельно взобьем белки, до пиков, именно они сделают запеканку воздушной и нежной. Добавим изюм, также предлагаю добавить совсем немного лимонной цедры, от этого запеканка станет намного ярче и вкус будет волшебный! Подавать запеканку к столу можно с соусами или сметаной.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- изюм – 80 г;
- лимонная цедра – 2 ч.л.;
- манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
- соль – щепоть;
- масло – для смазывания чаши.
Как приготовить творожную запеканку
Подготовить все необходимые продукты по списку. В глубокую миску переложить творог.
К творогу добавить куриные желтки, белки убрать на время в сторонку.
К белкам постепенно всыпать сахарный песок, взбивать белки миксером, на средних оборотах – до пиков. Спустя 2,5-3 минуты белки должны быть устойчивыми.
В творог выложить щепоть соли и изюм, добавить лимонную цедру, манную крупу.
Следом переложить к творогу взбитые белки, аккуратно все перемешивать круговыми движениями.
В итоге сам творог и вся масса становится воздушной.
Чашу смазать маслом, выложить полученное творожное тесто. Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 35-40 минут. После запеканку подавать к столу.
Приятного аппетита!