Заварной торт “Райское блаженство” – кулинарный дуэт

тортик Духовка

Заварной торт «Райское блаженство» – это нежнейший, тающий во рту десерт, который сразит наповал любого человека. Вкусное, пресное заварное заварное тесто идеально сочетается с заварным кремом смешанным со взбитыми сливками. Этот крем по вкусу напоминает настоящий пломбир.

А заварное тесто почти не отличается от вкуса вафельных стаканчиков, которые начиняют мороженым. Торт получается не приторно сладким и очень нежным на вкус. Любителям шоколадной выпечки, в крем заварной крем можно добавить немного растопленного молочного шоколада. В этом случае вы получите вкус шоколадного мороженого.

Этот десерт нужно попробовать хоть раз в жизни, поэтому обязательно советую вам его приготовить.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • вода – 250мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • молоко – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливки 33% – 200 мл.

Для посыпки:

  • кокосовая стружка – 40 г.

Как приготовить торт «Райское блаженство»

Подготавливаем все продукты. Муку просеиваем через сито. Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставать его нужно непосредственно перед приготовлением крема. Иначе они просто не взобьются.

ингредиенты

Сперва сделаем заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сливочное масло. Ставим все это на огонь и доводим до кипения.

масло

Затем не выключая огонь, всыпаем разом всю муку и интенсивно перемешиваем.

мука

В тесте не должно остаться мучных комочков и оно должно собраться в единый комок. Поверхность теста должно иметь глянцевый блеск. Когда на дне кастрюли образуется корочка из теста, тогда можно выключать огонь.

тесто

Перекладываем тесто в другую емкость для остывания.

перемешать

Когда оно станет слегка теплым, добавляем в тесто яйца. Их обязательно вводим по одному, и каждый раз хорошенько перемешиваем тесто до однородности.

яйца

В итоге у нас получается тесто, которое по консистенции немного гуще, чем сметана.

взбить

Нарезаем пергамент равный площади противня и выкладываем на него тесто. Разравниваем шпателем или ножом. Пергамент нужно брать качественный, чтобы его предварительно не смазывать маслом.  Выпекаем корж из заварного теста в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

выложить

Пока готовится корж, сделаем крем. В кастрюлю всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Сюда же добавляем ванилин и тщательно перемешиваем их.

готовим крем

Затем добавляем к ним яйца и немного молока.

яйца

Тщательно перемешиваем.

перемешать

После чего вливаем остальное молоко.

мука

Ставим кастрюлю на средний огонь, и при постоянном перемешивании доводим крем до кипения. Оставляем этот заварной крем остывать до комнатной температуры.

перемешать

Пока займемся сливками. Они должны быть очень холодными. Даже посуду и венчики желательно 10-15 минут подержать в холодильнике. Запомните, теплые сливки не взбиваются.

готовим

Взбиваем их на полной мощности миксера до устойчивости. Осторожно не перевзбейте, иначе вы получите масло и сыворотку.

взбить

Остывший заварной крем соединяем со сливками.

добавить

И аккуратно перемешиваем.

перемешать

Заварной корж нарезаем на 4 равных прямоугольника.

коржи

И каждый корж обильно промазываем кремом.

смазать

Оставшимся кремом промазываем и бока торта.

выложить

А затем посыпаем его кокосовой стружкой и ставим минимум на 2 часа в холодильник для пропитки.

потрусить

Заварной торт «Райское блаженство» готово!

украсить

Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий