Заварной торт «Райское блаженство» – это нежнейший, тающий во рту десерт, который сразит наповал любого человека. Вкусное, пресное заварное заварное тесто идеально сочетается с заварным кремом смешанным со взбитыми сливками. Этот крем по вкусу напоминает настоящий пломбир.
А заварное тесто почти не отличается от вкуса вафельных стаканчиков, которые начиняют мороженым. Торт получается не приторно сладким и очень нежным на вкус. Любителям шоколадной выпечки, в крем заварной крем можно добавить немного растопленного молочного шоколада. В этом случае вы получите вкус шоколадного мороженого.
Этот десерт нужно попробовать хоть раз в жизни, поэтому обязательно советую вам его приготовить.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- вода – 250мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Для крема:
- молоко – 300 мл;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливки 33% – 200 мл.
Для посыпки:
- кокосовая стружка – 40 г.
Как приготовить торт «Райское блаженство»
Подготавливаем все продукты. Муку просеиваем через сито. Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставать его нужно непосредственно перед приготовлением крема. Иначе они просто не взобьются.
Сперва сделаем заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сливочное масло. Ставим все это на огонь и доводим до кипения.
Затем не выключая огонь, всыпаем разом всю муку и интенсивно перемешиваем.
В тесте не должно остаться мучных комочков и оно должно собраться в единый комок. Поверхность теста должно иметь глянцевый блеск. Когда на дне кастрюли образуется корочка из теста, тогда можно выключать огонь.
Перекладываем тесто в другую емкость для остывания.
Когда оно станет слегка теплым, добавляем в тесто яйца. Их обязательно вводим по одному, и каждый раз хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
В итоге у нас получается тесто, которое по консистенции немного гуще, чем сметана.
Нарезаем пергамент равный площади противня и выкладываем на него тесто. Разравниваем шпателем или ножом. Пергамент нужно брать качественный, чтобы его предварительно не смазывать маслом. Выпекаем корж из заварного теста в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Пока готовится корж, сделаем крем. В кастрюлю всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Сюда же добавляем ванилин и тщательно перемешиваем их.
Затем добавляем к ним яйца и немного молока.
Тщательно перемешиваем.
После чего вливаем остальное молоко.
Ставим кастрюлю на средний огонь, и при постоянном перемешивании доводим крем до кипения. Оставляем этот заварной крем остывать до комнатной температуры.
Пока займемся сливками. Они должны быть очень холодными. Даже посуду и венчики желательно 10-15 минут подержать в холодильнике. Запомните, теплые сливки не взбиваются.
Взбиваем их на полной мощности миксера до устойчивости. Осторожно не перевзбейте, иначе вы получите масло и сыворотку.
Остывший заварной крем соединяем со сливками.
И аккуратно перемешиваем.
Заварной корж нарезаем на 4 равных прямоугольника.
И каждый корж обильно промазываем кремом.
Оставшимся кремом промазываем и бока торта.
А затем посыпаем его кокосовой стружкой и ставим минимум на 2 часа в холодильник для пропитки.
Заварной торт «Райское блаженство» готово!
Приятного вам чаепития!