Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Другие рецепты

В куриной печени содержится много железа, селена, тиамина, которые при регулярном употреблении положительно влияют на организм человека. С этим продуктом, в домашних условиях, можно готовить разные интересные блюда. Но наибольшим спросом пользуется паштет из куриной печени, каждый рецепт которого подробно расписан и дополнен пошаговыми фото.

Паштет «Домашний»

Аппетитная печеночно-сливочная намазка идеально сочетается как с белым батоном, так и черным хлебом. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 200 мл сливок (10-25%);
  • 1 шт. лук (большой);
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Печень моем, обсушиваем в бумажных салфетках, режем крупными кусками. Удаляем все лишнее.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Очищенный лук режем произвольно.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • В сковороду вливаем немного масла, хорошо разогреваем, первым выкладываем основной продукт. Жарим 2-3 минуты на сильном огне, пока не образуется корочка.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Аккуратно переворачиваем, готовим еще столько же.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Выкладываем луковую нарезку, мешаем, обжариваем 5 минут. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой, тушим 10-15 минут.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Посыпаем перцем, солью, вливаем сливки, ждем еще 3-5 минут до их загустения.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Убираем с плиты, перекладываем на дно чаши блендера, добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем до однородности.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Распределяем массу по емкостям, поливаем растопленной масляной жидкостью. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы не было горечи, печень заранее вымачиваем в молоке.

Паштет «Нежный»

Вкусная, сытная, кремовая закуска для праздничного стола. Готовится легко и съедается очень быстро.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 700 г печени;
  • 1 шт. лук (большой);
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (33-35%);
  • крекеры соленые (для подачи);
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенную луковицу режем мелким кубиком.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Масло топим на сковороде, выкладываем туда предварительно вымытую, обсушенную печень, посыпаем молотым перцем, солью.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Жарим 10 минут. Периодически помешиваем. Накрываем крышкой.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • На другую сковороду кладем оставшееся масло, растворяем. В образовавшуюся жидкость высыпаем нарезку, мешаем, обжариваем до золотистого цвета.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Соединяем с основным ингредиентом в глубокой тарелке. Заливаем молоком, перебиваем блендером. Протираем через сито.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Отдельно охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Часть крема соединить с намазкой. Перемешиваем, ставим в холодильник, держим 2 часа.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Кладем крекеры на плоское блюдо.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Сверху, при помощи кондитерского шприца, украшаем нежным паштетом из куриной печени.

Оригинальный паштет с салом

Украинский вариант приготовления мясного паштета с минимальным количеством продуктов. Довольно сочная и аппетитная, съедается мгновенно.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • 1 шт. лук;
  • 1 шт. морковь (крупная);
  • 100 г свежего сала;
  • 100 г сливочного масла;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, морковь очищаем, моем. Первый овощ режем полукольцами, второй – тонкими кружками.
  2. Сало измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем на раскаленную сковороду, перемешиваем, топим. Когда выделится достаточно жира, выкладываем овощи.
  4. Продукты обжариваем на среднем огне до мягкости.
  5. Печень промываем, добавляем. Готовим еще 7-10 минут, периодически помешивая. Стараемся не передерживать.
  6. В конце кидаем кусочек сливочного масла. Отставляем.
  7. Содержимое посуды перекладываем в чашу с высокими бортиками.
  8. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Солим, перчим.
  9. Приготовленный паштет, по рецепту с пошаговыми фото, заворачиваем в пищевую пленку, придаем форму колбаски, ставим в холодильник на полчаса.

Паштет с грибами

Сахар и соевый соус делают вкус паштета из куриной печени, приготовленного в домашних условиях по несложному пошаговому рецепту с фото, богаче, насыщеннее. А благодаря грибам закуска получается довольно сытной.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-5 шт. лука (среднего);
  • 1 шт. морковь (большая);
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • приправы по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • Лук режем кубиками, морковь и чеснок – соломкой. Грибы моем, обсушиваем, мелко шинкуем.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Хорошо раскаляем растительное масло, первым погружаем лук, обжариваем до золотистости. Добавляем сахар, готовим 5 минут.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Включаем сильный огонь, выпариваем.
  • Добавляем чеснок, ждем, пока высокая температура сделает его мягким. Затем перекладываем в кастрюлю.
  • Отдельно обжариваем грибы, заправляем любыми специями. Оставляем, сразу же перекладываем в глубокую тарелку.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Следующей на сковороду высыпаем морковную нарезку. Готовим на сильном огне до аппетитного цвета. Кладем сахар, соус, ждем еще 2-3 минуты. Отправляем в зажарку.
  • Последней обжариваем печень, 3-5 минут не мешаем, затем переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Жарим столько же.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Проверяем на готовность, разрезав ножом один-два кусочка. Если выделяется прозрачный сок, и нет розовых пятен, значит, можем отставлять.
  • Добавляем часть сливочного масла (остальное держим в морозильной камере), немного остужаем. Оно впитается и сделает вкус паштета нежнее. Соединяем с обработанными овощами.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Взбиваем при помощи блендера для получения однородной консистенции. Вводим грибы, перемешиваем, ставим в холодильник на 10 минут.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • На столе разворачиваем пищевую пленку, ровным слоем раскладываем массу.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Сверху посыпаем тертым маслом и формируем рулет. Плотно запаковываем его. Храним в морозильной камере.

[neutral title=”Совет!”] При достаточном количестве соевого соуса можно обойтись без соли.[/neutral]

С яблоком и коньяком

Для паштета из куриной печени рекомендуется брать сладкое яблоко. Тогда закуска, сделанная в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, получится сочной и ароматной.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 шт. лук (крупный);
  • 1 шт. яблоко;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок (33%);
  • 3 ст. л. коньяка;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Примерно 100-120 г масла убираем в морозильную камеру. Остальное топим на сковороде.
  2. Обжариваем на нем луковую нарезку.
  3. Вымытое яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Добавляем к овощу. Готовим еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Отставляем.
  4. Отдельно растворяем еще небольшой кусочек масла, погружаем в него куриную печень. Равномерно распределяем на дне сковороды, готовим по несколько минут на каждой стороне.
  5. Всыпаем немного молотого перца, соли. Снимаем с плиты, вливаем коньяк, снова ставим на огонь, выпариваем.
  6. Готовый продукт перекладываем в глубокую емкость, соединяем с зажаркой.
  7. Добавляем сливки. Измельчаем при помощи блендера.
  8. В процессе вводим небольшими порциями мороженое масло.
  9. Паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, перекладываем в пиалу, накрываем крышкой, отправляем в холодильник на несколько часов.

Под брусничным желе

Паштет из куриной печени, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, в сочетании с ягодным желе получается необыкновенно вкусным. Благодаря красивой подаче, простая закуска украсит любой праздничный стол.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 700 г печени;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (15-22%);
  • перец, соль.

Для желе:

  • 300 г брусники;
  • 300 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл охлажденной воды (для желатина).

Приготовление:

  • Печень моем, очищаем от пленок, режем средними кусками.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Лук шинкуем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
  • Небольшое количество масла топим, добавляем сначала первый овощ, затем второй. Перемешиваем.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Далее, выкладываем печень, солим, перчим. Жарим до готовности около 15-20 минут. Остужаем, перекладываем в чашу с высокими бортиками, перебиваем блендером.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • В процессе вводим сливки. Паштет готов.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Распределяем его по бокалам или небольшим креманкам, заполняя 2/3 объема. Ставим в холодильник.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Для ягодного желе смешиваем желатин с холодной водой, даем набухнуть.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Отдельно бруснику заливаем водой, добавляем сахар. Закипячиваем, варим на сильном огне 10 минут. Процеживаем через мелкое сито.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • В получившийся отвар вливаем желатин, перемешиваем до его полного растворения. Остужаем.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Выливаем половником сверху на печеночную массу.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

  • Отправляем снова в холодильник на 7 часов до полного застывания.

Для приготовления аппетитного паштета из куриной печени в домашних условиях, по любому из рецептов с пошаговыми фото, не требуются какие-либо особые навыки и знания в кулинарии. Но безошибочно выбранные качественные продукты сделают закуску вкусной, даже если ее технология была нарушена.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий