Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото быстрого полноценного ужина, который будет готов за 25 минут. Для рецепта понадобится мультиварка с функцией пароварки. В качестве гарнира используйте рисовую вермишель фунчозу, которая будет приготавливаться в чаше мультиварки. Дополнить гарнир можно фрикадельками из готового фарша, которые одновременно следует готовить на пару. Фунчоза с фрикадельками заправляется азиатским острым соусом, который придаст ужину небанальный вкус.
При расчете времени закладки учитывайте, что для приготовления небольших шариков из куриного мяса достаточно 20 минут со времени закипания воды, а время варки фунчозы указана на упаковке. У меня – 5 минут.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- куриный фарш – 300 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- растительное масло (мацерат с горьким перцем) – 2 ст. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1 – 0,5 ч. ложки;
- васаби (сухой) – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- соль, перец.
Как приготовить фунчозу с фрикадельками в мультиварке
К фаршу добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Сформировать фрикадельки. В чашу мультиварки налить 1,5 л горячей воды из чайника, сверху разместить корзину пароварки с фрикадельками. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.
Для соуса в отдельную миску выложить измельченный чеснок, специи, соевый соус и масло. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать соус до однородной массы.
Через 15 минут корзину пароварки снять.
В чашу мультиварки уложить фунчозу сверху установить корзину с фрикадельками и продолжать готовить еще 5 минут.
Фунчозу слить в дуршлаг, промыть в горячей воде.
Рисовую вермишель выложить на блюдо для подачи, по центру вылить соус и разместить фрикадельки.
По желанию блюдо можно дополнить васаби, соевым соусом и подать с палочками.
У готового блюда яркий азиатский вкус с ароматом специй и лёгкой остротой. Фунчоза с фрикадельками аппетитно выглядит и наверняка понравится вашим близким.