Для диетического или детского стола идеально подойдет тушеная курица с овощами на пару в мультиварке, рецепты с фото помогут все сделать по порядку и ничего не пропустить. Можно взять более обезжиренную курицу, то есть грудку или уже готовое филе. Также подойдут более жирные кусочки мяса, срезанные с бедра или голеней. Овощная составляющая дуэта может быть разной — к примеру, в данный момент в вашем холодильнике будут кабачки, цветная капуста, сладкий перец, брокколи. Значит, используйте их. Курицу перед тушением можно замариновать любым удобным способом.
Ингредиенты
- куриное мясо — 300 г;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- картофель — 3-4 шт.;
- кабачок — 3-4 кружочка;
- брокколи — 3-4 соцветия;
- цветная капуста — 3-4 соцветия;
- соль — 3 щепотки;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- специи для курицы — 1/5 ч. л.
Как приготовить курицу с овощами
Охлажденное куриное мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Попутно обрезайте все лишнее — жир, кожу, также удаляйте хрящи и косточки.
Теперь курицу нужно замариновать. Идеально подойдет для этих целей соевый соус. При этом солить мясо не нужно. Смешайте кусочки курицы с соусом, также добавьте специи — можно взять набор для курицы или для шашлыка.
Картофель почистите и помойте. Кабачок также помойте и нарежьте кружочками небольшой толщины.
В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла. Переложите курицу вместе с соусом. Лук-репку почистите и нарежьте четвертинками колец, отправьте к мясу и все перемешайте.
Для того, чтобы курица тушилась, а не жарилась, влейте в чашу мультиварки еще 150 мл воды.
Овощи (картофель, кабачки, цветную капусту и брокколи) разложите в емкости для варки на пару. Слегка подсолите их. Емкость поставьте в чашу мультиварки.
Закройте крышку и готовьте дуэт на режиме Варка на пару в течение 25 минут. После звукового сигнала блюдо можно сразу подавать. Таким образом у вас сразу будет готово нежное ароматное мясо и вкусные полезные овощи, приготовленные на пару. Перед подачей можно оформить блюдо веточками свежей зелени, а также дополнить свежими овощами.
Приятного аппетита!