Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного блюда которое можно приготовить в мультиварке – куриные сердечки с картошкой. При приготовлении этого блюда многозадачность мультиварки используется на полную мощь: пока в чаше тушится картошка со специями и сливочным маслом, сверху, на решетке, варятся на пару куриные сердечки. Блюдо получается очень сытным, его можно подавать в качестве полноценного ужина или обеда.
Но, что самое приятное для кулинара, не нужно следить за ходом его приготовления, необходимо только замариновать, нарезать, приправить компоненты и доверить их мультиварке.
Ингредиенты на 3 порции:
- картофель – 2 крупных клубня или 4-5 небольших;
- куриные сердечки – 400-500 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотая паприка и черный перец – по щепотке;
- сушеный укроп – 0,75 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- сливочное масло – 40 г.
Как приготовить куриные сердечки с картошкой
Куриные сердечки тщательно промыть в проточной воде, просушить. Обрезать остатки кровеносных сосудов и лишние жировые отложения.
Переложить сердечки в глубокую миску добавить к ним черный перец и паприку, измельченный чеснок и соевый соус.
Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Тем временем почистить картофель и нарезать его небольшим кубиком.
Переложить картошку в чашу мультиварки. Туда же добавить сливочное масло, сушеный укроп и соль. Можно использовать и другие специи либо готовую приправу для блюд из картофеля.
Залить водой так, чтобы она покрывала кусочки картофеля.
Сверху на чашу поставить решетку для приготовления блюд на пару. Равномерным слоем выложить замаринованные куриные сердечки. Закрыть мультиварку и выставить режим “Тушение” на 40 минут.
Соевый маринад с куриных сердечек частично будет стекать в чашу мультиварки, поэтому картошка получится пикантной и вкусной. Сердечки после приготовления на пару станут мягкими и сочными.
Подавайте блюдо сразу после сигнала мультиварки, дополнив его свежими овощами и украсив зеленью.
Приятного аппетита!