Бутерброды с плавленным сыром и яйцом, жареные на сковороде – это простое и недорогое блюдо для ежедневного меню. Многие готовят бутерброды лишь на праздники, покупая красную икру и малосольную семгу. Но не забывайте, что из самых доступных продуктов также можно приготовить вкусные бутерброды, которые украсят и дополнят любой обед или ужин.
Во многих семьях бутерброды просто обожают, поэтому наш пошаговый рецепт с фото именно для таких людей. Используя плавленный сыр, яйца и зелень, получится начинка для бутербродов, которые быстро жарятся на сковороде.
Даже к завтраку можно пожарить такое блюдо, с чашечкой кофе – это лучшее начало дня. При наличии всех ингредиентов сразу приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- батон – 3-4 ломтика;
- сыр плавленный – 90 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
В миску вбить куриные яйца, всыпать немного соли и перца. Взболтать вилочкой. Если будут готовить на всю семью, увеличивайте порцию в 2-3 раза.
Натереть плавленый сыр и добавить к взбитым яйцам. Сыр используйте любой: дружба, сливочный, голландский или любой другой.
Мелко нарезать укроп и добавить к сырной массе. Укроп придаст начинке свежий аромат и яркий цвет. Перемешать начинку до однородности.
Ломтики батона намазать сырной начинкой только с одной стороны.
Разогреть немного масла на сковороде, выложить бутерброды начинкой вниз, начать жарить на среднем огне.
Через пару минут бутерброды подрумянились, можно их перевернуть огонь убавить и дожарить с обратной стороны до хрустящей корочки. Начинка не отпадает от батона, при обжаривании она плотно соединяется с хлебом. Также такая начинка не прилипает к сковороде, главное смазать форму маслом и хорошенько разогреть. Не выкладывайте бутерброды на холодную сковородку.
Горячие бутерброды сразу подать к столу. Чашка чая или кофе всегда дополнит такое блюдо. Быстро, вкусно и без хлопот.
Приятного вам аппетита!