Курица в апельсиновом маринаде, запеченная в духовке

курица в апельсиновом маринаде Курица
Больше всего мне из мяса нравится готовить курицу. Во-первых, это всегда легко, но исключения бывают. :-) Во-вторых, это всегда вкусно и, в-третьих – полезно. Вот и сегодня я хочу предложить неплохой вариант не только для семейного ужина, но и любого праздничного застолья.

Курица в апельсиновом маринаде, запеченная в духовке получается ароматной и мягкой. Каждый кусочек пропитан специями – имбирем, толченым чесночком, молотой корицей.

Способ приготовления в рецепте – духовка, но блюдо легко можно приготовить в мультиварке, так как особых действий нет. Кусочки курицы выкладываются в чашу и готовятся на режиме «тушение» или «выпечка». Вообщем, курица в апельсиновом маринаде хороша со всех сторон. 🙂

Ингредиенты для маринада:

  • один апельсин;
  • четыре звездочки бадьяна;
  • 50-60 мл соевого соуса;
  • 1 ч. ложка корицы молотой;
  • 2 см имбирного корешка;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка-две черного молотого перца;
  • щепотка-две соли.

Основной ингредиент блюда:

  • курица или отдельные части (окорочка, крылышки или бедрышки) – 1-1.200 кг.

Как приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке

 

1. Если вы будете готовить курицу, то разрубите ее порционными средними кусками, только сначала обмойте тушку и удалите влагу салфеткой. При желании можно снять кожу, я, например, так и делаю. Если готовите окорочка, разрубите их пополам, а если бедрышки – готовьте целыми. Опять же, снимать кожу или нет – дело каждого. Итак, курица подготовлена. Сложите ее в миску, в которой она будет мариноваться.

2. Апельсиновый маринад готовьте следующим образом. Из фрукта отожмите сок в небольшую емкость. Если есть стационарная соковыжималка для цитрусовых – прекрасно. Нет, тогда разрежьте апельсин пополам, воткните в мякоть половинки вилку и прокручивайте, ну, или просто выдавите сок руками. Натрите корень имбиря и чесночные дольки.

3. В апельсиновый сок положите чеснок с имбирем, влейте соус и масло, всыпьте соль, корицу и перец, а так же положите бадьян. Все хорошо размешайте.

4. Готовый маринад из апельсина и специй перелейте в чашку с курицей, перемешайте, чтобы каждый кусочек получил свою порцию ароматной смеси и оставьте на ночь в холодильнике. Только прикройте пленкой или крышкой, чтобы не заветрились кусочки. Если блюдо вам нужно к ужину, то все манипуляции проделайте с раннего утра.

Рекомендую так же приготовить свиные ребрышки в виноградном маринаде.

5. Для приготовления курицы в апельсиновом маринаде переложите куски птицы в форму для запекания. Кстати, для большего вкуса и аромата можете добавить очищенный от кожуры и нарезанный небольшими дольками апельсин. Запекайте до готовности при высокой температуре в 200-220 градусов до готовности. Если ваша духовка «зверь», то следите за готовкой и при необходимости температуру сбавьте.

курица в апельсиновом маринаде рецепт
Приятного аппетита!
kurica v apelsinovom marinade 2
© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

 

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Hozjayuchka

    Ой, Лар! Я только запекала курицу по такому рецепту. Но попробовать не удалось. Так как такое диво попросил меня сделать мой ребенок вечером восьмого марта) У него была своя “тусовка”. А у нас своя)))

    Ответить
    1. Лара

      Понятно Юль )) Ну впереди еще будет возможность приготовить курочку в апельсиновом маринаде.

      Ответить
  2. Тамара

    Очень привлекательный рецепт, готовим блюдо достаточно часто, сейчас пост и к таким блюдам вернемся уже скоро

    Ответить
  3. Марина

    Интересный маринад. Делала в нем рыбу. Курочка тоже должна получиться вкусной.

    Ответить
  4. Ольга

    Ой как вкусненько, уже слюнки текут, так бы и слопала. Спасиюо, обязательно приготовлю.

    Ответить