Если вы хотите приготовить нежное, воздушное, приятное на вкус суфле из курицы так, чтобы получилось очень похоже на то, что давали в детском саду, вам пригодится наш пошаговый рецепт. Это самый вкусный, самый удачный вариант приготовления куриного суфле в духовке, он понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 1 шт, не крупное;
- сметана – 2 ст. л., с горкой;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить суфле из курицы
Куриное филе промываем, срезаем пленки, остатки хрящиков. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). При варке филе в бульон добавляем небольшую луковицу, лавровый листик и 2 горошины черного перца.
Готовое филе немного остужаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Перетираем филе блендером в однородную массу.
В небольшой мисочке соединяем растопленное сливочное масло, сметану и муку; тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.
В чашу блендера к филе добавляем сметано-мучную массу и желток куриного яйца (белок помещаем в холодильник).
С помощью блендера взбиваем подготовленные продукты в течение 5 минут. Масса становится очень нежной, однородной, мягкой. Перекладываем ее в миску.
Взбиваем белок до мягких пиков, добавив щепотку соли (так белок быстрее взобьется). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Белок кладем к куриной массе.
И аккуратно перемешиваем ложкой.
Поученной массой наполняем порционные формочки для запекания, смазанные растительным или сливочным маслом. Формочки наполняем на 2/3 высоты.
Формочки с суфле ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем в течение 15 минут, до легкого зарумянивания верха. Во время запекания суфле поднимется. Чтобы готовое филе не опало, после окончания нагрева немного приоткрываем духовку и выдерживаем так формочки с суфле в течение 5-7 минут.
Затем суфле достаем из духовки и сразу подаем на стол.