Воздушные пирожки с черникой, тающие во рту

Пирожки с черникой Духовка

Прекрасная выпечка, тающая во рту, – воздушные пирожки с черникой, испеченные в духовке. Простой рецепт из дрожжевого теста подробно иллюстрирует процесс. Пошаговые фото рассказывают вкусную историю ароматной выпечки, приготовленной в домашних условиях. Тесто получается нежным м мягким, в союзе с сочной начинкой из лесной черники выходит необыкновенно аппетитно.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • молоко теплое – 125 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л;
  • масло подсолнечное – 50 г.
  • вода минеральная – 125 мл;
  • сахар – 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • черника – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Для смазывания верха:

  • яйцо куриное – 1 шт.

ингредиенты для пирожков

Как приготовить пирожки с черникой

Просеянную через сито пшеничную муку (100 г) соединяем с сахаром.

соединяем муку с сахаром

Вливаем теплое молоко, смешанное с минеральной водой. Важно, чтобы жидкость не получилась горячей. Иначе дрожжи не заработают.

вливаем молоко с минералкой

Всыпаем сухие дрожжи.

добавляем дрожжи

Перемешиваем и даем время постоять. При комнатной температуре без сквозняков будет достаточно 20-30 минут.

даем постоять тесту

Спустя время, когда смесь станет пениться, добавляем к ней яйцо, взбитое с мягким сливочным маслом. Вливаем подсолнечное масло. Все перемешиваем при помощи венчика.

добавляем яйцо и растительное масло

Просеиваем оставшуюся пшеничную муку.

добавляем остатки муки

Замешиваем тесто. Месим тесто 5-7 минут. Накрываем полотенцем и даем время постоять при комнатной температуре 30 минут.

замешиваем тесто

Поднявшееся тесто обминаем. Рабочую поверхность смазываем маслом. Тесто делим на колобки по 30-50 грамм, раскладываем на доске или столе.

делим тесто на шарики

Каждый колобок руками превращаем в лепешку.

формуем лепешки

Промытую чернику выкладываем на серединку каждой заготовки. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно.

кладем чернинку на лепешку

На каждую лепешку с начинкой насыпаем по порции сахара.

добавляем сахар

Руками, смазанными маслом, формируем пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Даем постоять 20 минут.

формуем пирожки

Спустя время смазываем изделия взбитым яйцом.

смазываем пирожки яйцом

Выпекаем пирожки в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

выпекаем пирожки

Воздушные пирожки с черникой извлекаем из духовки и снимаем с противня. Подаем в теплом виде. Горячую дрожжевую выпечку не рекомендуется есть.

готовые пирожки

Ароматные, нежные, румяные, такие соблазнительные милашки понравятся напоминанием о теплом лете. Яркий вкус и сочность начинки, золотистость основы сделают чаепитие красочным и незабываемым.

сдобные пирожки с начинкой

воздушные пирожки

нежные пирожки с черникой

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий