Готовим салат в стиле ПП (правильного питания) – с консервированным тунцом и авокадо. Такой вариант салата просто идеально подойдет для обеда или ужина – он сытный и питательный, за счет добавления тунца и авокадо. Тунец можно использовать в собственном соку или масле, также можно брать стружку тунца или кусочки – как вам больше нравится. Помимо прочего, добавим в салат помидоры, огурцы, яйца, красный сладкий лук.
Заправка у салата простая – сок лимона и масло, соль, перец. Такой салат можно поддавать на праздничный стол, среди гостей точно найдутся любители простых, вкусных и правильных рецептов. Также салат вы можете подавать с кашами или спагетти – это будет довольно сытный вариант обеда.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 100 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- сок лимона, масло – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом
Подготовить все продукты по списку. Вымыть овощи – помидоры и огурцы, после просушить . Нарезать огурцы и помидоры небольшими кубиками. Подготовить тарелку для салата – переложить в тарелку нарезку овощей.
Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Добавить яйца к овощам.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. После авокадо почистить от кожуры. Нарезать авокадо небольшими кубиками, добавить в салат.
Красный лук очистить и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.
Добавить в салат тунец. Так как у нас тунец в масле, дополнительно масло можно не использовать. Выдавить в салат сок лимона, добавить соль и перец. Перемешать все и разложить салат по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!