Куриные голени в слоеном тесте, запеченные в духовке, настолько вкусные и аппетитные, что невозможно устоять, чтобы их не попробовать. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко их приготовите. Хрустящее и румяное тесто отлично сочетается с сочным куриным мясом.
Именно благодаря слоеному тесту, мясо внутри сохраняет свою сочность и отлично пропекается. А смотря на их презентабельный вид, голени в тесте можно подавать на праздничный стол, и этим вы однозначно удивите своих гостей.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 6 шт;
- слоеное тесто — 2 пласта;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- подсолнечное масло (без запаха) — для жарки;
- яичный желток — 1 шт.
Как приготовить куриные голени в слоеном тесте
Куриные ножки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага им совсем ни к чему, при жарке на масле только брызги будут во все стороны.
Посолить и поперчить по вкусу. Я использовала из специй только соль и черный молотый перец, но можно взять любые приправы к мясу по желанию.
Обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до румяности. Мясо в итоге получится почти готовым внутри, и уже в духовке оно полностью дойдет.
Пласты теста разморозить и разрезать на полосы шириной приблизительно 1 сантиметр. Для одной голени нужно примерно 2-2,5 полоски теста, что будет зависеть от ее размера.
Каждую ножку обмотать тестом вокруг, оставляя при этом незакрытой небольшую часть кости.
Незамотанные части кости завернуть в фольгу. Смазать тесто желтком. Выложить голени в слоеном тесте в форму для запекания и отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 35-40 минут.
Когда слоеное тесто станет румяным, ножки можно доставать из духовки.
Куриные голени в слоеном тесте готовы. Подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!