Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото очень вкусного и простого в приготовлении рыбного пирога из дрожжевого теста в духовке. Для теста возьмите самую жирную сметану и вкусный майонез, а для начинки консервированную горбушу, сайру, скумбрию, можно в масле или натуральную.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- консервы рыбные (горбуша, сайра) – 300 г;
- картофель – 320 г;
- лук репчатый – 80 г;
- пшеничная мука – 210 г;
- майонез – 65 г;
- сметана – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 4 г;
- быстродействующие дрожжи – 4 г;
- вода, соль, растительное масло, кунжут.
Как приготовить рыбный пирог
В глубокой миске смешиваем жидкие ингредиенты – майонез, сметану, свежие куриные яйца. добавляем чайную ложку мелкой соли.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
Быстродействующие дрожжи растворяем в 2 столовых ложках тёплой воды, добавляем в миску, перемешиваем оставляем на 20 минут. Тесто получается довольно жидким, легко растекается. Тем временем подготовим начинку.
Нарезаем соломкой очищенный от кожуры картофель. В сковороду наливаем растительное масло, кладём картофель, жарим 10 минут, затем добавляем репчатый лук.
Жарим картошку до готовности, в конце солим, тем временем тесто как раз будет готово.
Выливаем половину теста в форму, наклоняем форму, чтобы оно растеклось ровным слоем.
Сверху кладём слой жареной с лучком картошки. Перед тем как выложить картофель, советую его немного остудить.
Открываем рыбные консервы, перекладываем рыбу в миску, удаляем косточки, мякоть разминаем вилкой.
На картофель кладём рыбу, сверху наливаем оставшееся тесто.
Посыпаем пирог кунжутом, и ставим форму в нагретый до 175 градусов по Цельсию духовой шкаф. Вместо кунжута можно посыпать пирог семечками подсолнуха или тыквы.
Готовим пирог 35-40 минут, в процессе выпечки тесто поднимется примерно вдвое, пирог получится красивым и румяным. На стол подаём горячим или холодным.
Приятного аппетита.
И дрожжи и разрыхлитель! Вы чего?