Рыбный пирог моей бабушки – потрясающий вкус

вкусный пирог Пироги

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото очень вкусного и простого в приготовлении рыбного пирога из дрожжевого теста в духовке. Для теста возьмите самую жирную сметану и вкусный майонез, а для начинки консервированную горбушу, сайру, скумбрию, можно в масле или натуральную.

На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (горбуша, сайра) – 300 г;
  • картофель – 320 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • пшеничная мука – 210 г;
  • майонез – 65 г;
  • сметана – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 4 г;
  • быстродействующие дрожжи – 4 г;
  • вода, соль, растительное масло, кунжут.

Как приготовить рыбный пирог

В глубокой миске смешиваем жидкие ингредиенты – майонез, сметану, свежие куриные яйца. добавляем чайную ложку мелкой соли.

яйца

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

мука

Быстродействующие дрожжи растворяем в 2 столовых ложках тёплой воды, добавляем в миску, перемешиваем оставляем на 20 минут. Тесто получается довольно жидким, легко растекается. Тем временем подготовим начинку.

перемешать

Нарезаем соломкой очищенный от кожуры картофель. В сковороду наливаем растительное масло, кладём картофель, жарим 10 минут, затем добавляем репчатый лук.

картошка

Жарим картошку до готовности, в конце солим, тем временем тесто как раз будет готово.

обжарить

Выливаем половину теста в форму, наклоняем форму, чтобы оно растеклось ровным слоем.

форма

Сверху кладём слой жареной с лучком картошки. Перед тем как выложить картофель, советую его немного остудить.

Открываем рыбные консервы, перекладываем рыбу в миску, удаляем косточки, мякоть разминаем вилкой.

картошка

На картофель кладём рыбу, сверху наливаем оставшееся тесто.

рыба

Посыпаем пирог кунжутом, и ставим форму в нагретый до 175 градусов по Цельсию духовой шкаф. Вместо кунжута можно посыпать пирог семечками подсолнуха или тыквы.

тесто

Готовим пирог 35-40 минут, в процессе выпечки тесто поднимется примерно вдвое, пирог получится красивым и румяным. На стол подаём горячим или холодным.

испечь

Приятного аппетита.

готовый рыбный пирог

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Елена

    И дрожжи и разрыхлитель! Вы чего?

    Ответить