Заливной английский пирог с вишней — нежный и воздушный

английский заливной пирог Пироги

Предлагаю вам рецепт удивительно вкусного и легкого в приготовлении заливного английского пирога с вишней. Десерт получается в меру сладким,  не приторным, а вишня придает пирогу сочность и приятную кислую нотку. Для пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Так что запасайтесь вишней впрок и готовьте этот пирог и зимой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.+ для смазывания формы;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • кипяток – 2 ст.л.;
  • вишня – 200 г.

Как приготовить заливной английски пирог

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты

В чашу кладем яйца, сахар.

яйца

И взбиваем их до пышного состояния.

взбить

Муку смешиваем с разрыхлителем. В 3 этапа вводим ее к взбитым яйцам. Аккуратными складывающими движениями перемешиваем тесто.

перемешать

Далее в тесто добавляем сметану и перемешиваем еще раз.

перемешать

В самом конце вливаем растительное масло и кипяток и перемешиваем тесто до однородности.

тесто

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем туда все тесто.

в форму

Сверху выкладываем вишенки, предварительно удалив косточки. Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.

вишни

Румяный и аппетитный заливной английский пирог с вишней готов. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

порезать

Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий