Предлагаю вам рецепт удивительно вкусного и легкого в приготовлении заливного английского пирога с вишней. Десерт получается в меру сладким, не приторным, а вишня придает пирогу сочность и приятную кислую нотку. Для пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Так что запасайтесь вишней впрок и готовьте этот пирог и зимой.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.+ для смазывания формы;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- кипяток – 2 ст.л.;
- вишня – 200 г.
Как приготовить заливной английски пирог
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога. Муку просеиваем через сито.
В чашу кладем яйца, сахар.
И взбиваем их до пышного состояния.
Муку смешиваем с разрыхлителем. В 3 этапа вводим ее к взбитым яйцам. Аккуратными складывающими движениями перемешиваем тесто.
Далее в тесто добавляем сметану и перемешиваем еще раз.
В самом конце вливаем растительное масло и кипяток и перемешиваем тесто до однородности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем туда все тесто.
Сверху выкладываем вишенки, предварительно удалив косточки. Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Румяный и аппетитный заливной английский пирог с вишней готов. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного вам чаепития!