Варенье из персиков дольками

Персиковое варенье Заготовки на зиму

Предлагаем приготовить нежное, ароматное варенье из персиков дольками на зиму по простому рецепту. Кисло-сладкий вкус с цитрусовой ноткой поразит всех необычным вкусом. Вареньице можно использовать в качестве начинки для выпечки и ингредиента для напитков.

Время приготовления: 3 суток. Выходит 1 банка.

Продукты для варенья:

  • персик – 1кг;
  • вода – 150 мл;
  • сахар– 1,2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления варенья и персиков

Первым делом тщательно промоем плод персика, высушим от влаги, нарежем в виде долек одинакового размера. Чтобы очистить персики от пушка, рекомендуем замочить плоды в растворе: на 1 л холодной воды 1 ч.л. пищевой соды. После вынуть плоды и хорошенько помыть.

Десерт будет изящнее, если персики аккуратно нарезать равномерными кусочками и снять кожицу. Удалить жесткую шкурку легко, опустив плод вначале в кипяток, а затем в холодную воду. Удалить косточку просто: надрежьте персик по окружности и разломайте фрукт. Косточку можно использовать для добавления в варенье: промыть капсулу, расколоть молоточком, достать семя и перетереть его в порошок.

Ломтики персиков

Переложим персиковые дольки в кастрюлю, насыпаем сахарный песок, выливаем свежевыжатый лимонный сок. Плоды с сахаром не перемешиваем, чтобы не повредить их цельность. Лучше всего укладывать слоями: немного персика, сахар и снова персик. Предварительная бланшировка поможет сохранить плодам форму. В отсутствие сока лимона подойдет лимонная кислота, сок апельсина.

Персики в кастрюле

Персик заливаем стаканом теплой воды, поставим на маленький огонь, приготовим до кипения. Варим варенье в три подхода: до кипящего состояния в течение 5 минут и остужаться 8-10 часов. Варенье не потеряет вкус и цвет, если не допускать сильного продолжительного кипения. Если плод персика сочный, тогда воду добавлять не нужно. Варенье получит необычный вкус, если добавить измельченный имбирный корень, корицу или гвоздику.

Варим персики

На третий раз варенье разливаем в банку. Наполнить банку до верхнего бортика, наливая сладкую массу по ножу или ложке.

Персики в банке

Закрываем герметичным ключом и переворачиваем вверх дном, проверяя на подтекание. Аккуратно укутываем банку и оставляем остудиться на протяжении суток. Хранить домашнее угощение в подвале/погребе. Приятного Всем аппетита!

Варенье из персиков     

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий