Готовим салат из огурцов «Дамские пальчики» на зиму, без стерилизации. Салат получается очень вкусным, процесс несложный, поэтому заготовка достойная. Для рецепта выбирать необходимо свежие огурцы, недавно сорванные с грядки, в противном случае их лучше вымочить в ледяной воде.
Добавим в салат лук и немного чеснока, масло и уксус, соль и сахар – огурцы в итоге получаться кисло-сладкими, хрустящими, очень-очень вкусными. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам подробно разобраться с процессом приготовления.
Подавать к столу такой салат можно с разными гарнирами и мясными блюдами, также его можно предложить гостям, в качестве закуски на праздничный стол. Храниться заготовка прекрасно даже в кладовке обычной квартиры.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- растительное масло – 75 мл;
- уксус 9% — 125 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
Как приготовить салат из огурцов «Дамские пальчики»
Подготовить все ингредиенты по списку. Огурцы предварительно вымочить в холодной воде – 2-3 часа, если позволяет время – 6-8 часов. После обрезать концы у огурцов с обеих сторон. Нарезать каждый огурец на 6-8 продолговатых долек.
Переложить огурцы в кастрюлю. Очистить лук, сполоснуть и нарезать полукольцами. Добавить лук в кастрюлю с огурцами, туда же выдавить зубчики чеснока.
Всыпать к огурцам соль и сахар, добавить растительное масло, столовый уксус. Перемешать ингредиенты и оставить на 2,5 часа в покое.
Спустя указанное время переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить ровно пять минут.
Банки для огурцов тщательно вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 15 минут. Наполнить банки огурцами, сразу закатать стерильными крышками.
Поставить салат дном вверх, укрыть и оставить на сутки в покое. Спустя время можно убрать заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!