Приготовленное своими руками песочное печенье получается не только очень вкусным , но и гораздо полезнее, чем магазинное. Ведь для приготовления в домашних условиях, согласно рецепта, вы возьмете самые лучшие и свежие продукты.
Печенье из песочного теста – идеальный вариант как к домашнему чаепитию, так и для того, чтобы взять с собой на работу или в школу… Да даже и встретить гостей вкусным песочным печеньем будет не стыдно! Тем более, что готовится оно совсем несложно, и наш рецепт тому – явное доказательство.
Ингредиенты на 1 противень:
- 100 г сливочного масла;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 желток куриного яйца;
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;
- 1 стакан муки.
Приготовление домашнего песочного печенья
Сливочное масло достаем заранее и размягчаем при комнатной температуре.
В чашу миксера или комбайна кладем масло и сахар.
Перемешиваем миксером.
Добавляем желток, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Муки может уйти немного больше, это зависит от ее свойств.
Тесто должно получиться нежным, эластичным. Как только оно хорошо собирается в ком, оно готово.
Отделяем от куска теста небольшие кусочки, примерно по 20 г и скручиваем в шарик. Чтобы печенье получилось аккуратное, одинакового размера, заготовки для печенья лучше взвешивать. Каждую заготовку-шарик немного приплюскиваем пальцами и кладем на застеленный пергаментом противень. Выкладываем заготовки на расстоянии 2-3 см друг от друга: при выпекании печенье немного растекается.
Противень с печенье помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Готовое печенье остается очень светлым, почти белым, подрумянится только низ. Горячее печенье очень мягкое, не передержите его в духовке!
Когда песочное печенье остынет, оно становится хрустящим, рассыпчатым.
Приятного аппетита!