Расскажу вам о том, как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Такое блюдо получается невероятно вкусным, нежным, ароматным. Подавать ежики к столу можно со свежими огурчиками, помидорами, салатом, можно добавить немного картофельного пюре.
Ингредиенты для рецепта можно использовать любые – фарш любимый, рис лучше брать длиннозернистый, также немного овощей и томатный соус. Соус можно взять домашний, можно магазинный.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 400;
- рис – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатный соус – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст.л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ежики из мясного фарша
Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить. Нарезать мясо произвольно.
Переложить мясо в чашу блендера, добавить чеснок. Измельчить мясо до состояния фарша.
Половину стакана риса промыть под проточной водой, после отварить. Переложить рис в глубокую миску и остудить. После добавить к рису подготовленный фарш.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на терке.
Овощи переложить в сковороду, влить ложку масла и поджарить немного.
Добавить овощи в миску с фаршем и рисом. Посолить и поперчить все по вкусу. Перемешать хорошо.
Сформировать из фарша круглые заготовки, сложить их в форму. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Томатным соусом залить полуфабрикат. Поставить емкость в духовку, запекать ежики 30 минут, периодически поливая ежики соусом.
Спустя время разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!