Ежики из фарша и риса с подливой в духовке

ежики с рисом в духовке Духовка

Расскажу вам о том, как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Такое блюдо получается невероятно вкусным, нежным, ароматным. Подавать ежики к столу можно со свежими огурчиками, помидорами, салатом, можно добавить немного картофельного пюре.

Ингредиенты для рецепта можно использовать любые – фарш любимый, рис лучше брать длиннозернистый, также немного овощей и томатный соус. Соус можно взять домашний, можно магазинный.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ежики из мясного фарша

Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить. Нарезать мясо произвольно.

филе индейки

Переложить мясо в чашу блендера, добавить чеснок. Измельчить мясо до состояния фарша.

мясо измельчить

Половину стакана риса промыть под проточной водой, после отварить. Переложить рис в глубокую миску и остудить. После добавить к рису подготовленный фарш.

рис и мясо

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на терке.

подготовить овощи

Овощи переложить в сковороду, влить ложку масла и поджарить немного.

морковь и лук обжарить

Добавить овощи в миску с фаршем и рисом. Посолить и поперчить все по вкусу. Перемешать хорошо.

приготовить фарш для ежиков

Сформировать из фарша круглые заготовки, сложить их в форму. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.

сформировать ежики

Томатным соусом залить полуфабрикат. Поставить емкость в духовку, запекать ежики 30 минут, периодически поливая ежики соусом.

залить соусом

Спустя время разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

готовое блюдо в тарелке

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий