Рогалики с яблоками из творожного теста

домашняя выпечка Духовка

Отличная альтернатива магазинной выпечке – это рогалики с яблоками из творожного теста. Наш рецепт с фото поможет без проблем приготовить этот вкусный десерт. Чтобы вкус рогаликов не разочаровал, нужно использовать самые качественные и свежие продукты, к примеру, творог, сливочное масло. Кто-то готовит творожное тесто с маргарином, однако, если в списке дегустаторов есть дети, то лучше все же отдать предпочтение сливочному маслу.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Как приготовить рогалики с яблоками

Удобно готовить тесто, если есть блендер – в него пересыпьте 2/3 всего количества сахара, 2/3 молотой корицы, а также подтаявшее сливочное масло.

масло и сахар

Теперь отправьте в чашу блендера зернистый творог – он может быть любой жирности, более сухой или более влажный.

творог

Накройте блендер крышкой и измельчайте ингредиенты в чаше на высокой скорости в течение 2-3 минут.

перемешать

Творожную массу можно переложить в миску или в чашу хлебопечки для замешивания мягкого эластичного теста. Добавьте почти все количество пшеничной муки и разрыхлитель. В процессе замешивания (одним из способов) можно добавить немного муки, если тесто получается слишком липким.

добавить муку

Готовое творожное тесто переложите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

тесто

Пока тесто охлаждается, помойте одно крупное или пару мелких яблок. Нарежьте фрукты тонкими дольками, сердцевину удалите. Слишком жесткую кожуру можно срезать.

яблоки

Нарезанные яблоки переложите в миску, засыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте и дайте немного полежать – минут 15.

добавить корицу

Разделите тесто на две половинки, одну из них раскатайте в тонкий пласт. Для удобства можно вырезать полукруг.

раскатать

Полукруг разрежьте на сектора – различные по размеру. При необходимости рабочую поверхность можно присыпать мукой, но не слишком много.

разрезать

На широкий край сектора положите кусочек яблока и заверните его в тесто, сделав несколько оборотов. Краешек теста закрепите. Затем повторите манипуляции с остальным тестом и яблоками, пока что-то из них не закончится. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте кусочком масла, затем разложите заготовки из теста с начинкой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

свернуть

Готовые рогалики подавайте уже остывшими, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

испечь

потрусить пудрой

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий