Отличная закуска дня: фаршированные грибы ветчиной и сыром

закуска Духовка

Сегодня готовим очень вкусную закуску — шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке. Для этого блюда поищите шампиньоны большого размера, тогда начинки войдет больше и сами грибы будут сочнее. Вместо ветчины можно готовить с бужениной, балыком или просто с вареной колбасой.

В качестве зелени идеально будет петрушка, она не имеет выраженного вкуса и будет просто немного оттенять основные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 5 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Отделить шляпки и ножки грибов. Ножки мелко нарезать и отправить на сковородку.

грибы

Как только грибы пустят сок, добавить мелко нарезанную ветчину и лук. Обжаривать все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

начинка

Добавить сметану, мелко нарубленную зелень петрушки и все вместе потушить 1 минуту.

перемешать

Начинить грибы этой начинкой. Кладите прямо с горкой, в процессе приготовления, начинка уменьшится в размерах.

начинить

Присыпать сыром, который предварительно нужно натереть на мелкой терке.

запечь

Запекать грибы в духовке 25 минут при температуре 175 градусов.

блюдо из грибов

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий