Сегодня готовим очень вкусную закуску — шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке. Для этого блюда поищите шампиньоны большого размера, тогда начинки войдет больше и сами грибы будут сочнее. Вместо ветчины можно готовить с бужениной, балыком или просто с вареной колбасой.
В качестве зелени идеально будет петрушка, она не имеет выраженного вкуса и будет просто немного оттенять основные ингредиенты.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные — 5 шт.;
- ветчина — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- зелень петрушки — 1/2 пучка;
- сыр твердый — 50 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
Отделить шляпки и ножки грибов. Ножки мелко нарезать и отправить на сковородку.
Как только грибы пустят сок, добавить мелко нарезанную ветчину и лук. Обжаривать все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану, мелко нарубленную зелень петрушки и все вместе потушить 1 минуту.
Начинить грибы этой начинкой. Кладите прямо с горкой, в процессе приготовления, начинка уменьшится в размерах.
Присыпать сыром, который предварительно нужно натереть на мелкой терке.
Запекать грибы в духовке 25 минут при температуре 175 градусов.