Щи из свежей капусты на курином бульоне

щи из свежей капусты с курицей Другие рецепты
В составе ингредиентов: куриный суповой набор, картофель, лук, морковь, капуста, томатная паста, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, специи, зелень, соль и растительное масло.

Хотите вкусно накормить близких обедом? Тогда приготовьте вкусные щи из свежей капусты с курицей. Как это сделать вам покажет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. Надо заметить, что блюдо получается сытным и питательным.

На самом деле щи готовятся очень быстро, стоит лишь отварить курицу, сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кастрюлю добавить капусту, затем картошку, зажарку и специи. Все, ароматный суп готов. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и сметану с майонезом.

Ну, а если не хотите щи, то сварите борщ со свежей капустой и свеклой. В рецепте можно заменить свинину на курицу, это конечно повлияет на вкусовые качества, но и времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты

  • куриный суповой набор или курица— 0,7 кг;
  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель средний— 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец черный — 3-5 горошин;
  • перец душистый — 1 горошина;
  • соль — по вкусу;
  • специи (куркума, сушеный базилик)— по вкусу;
  • растительное масло — для зажарки;
  • зелень (укроп, петрушка) — по маленькому пучку.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые продукты.
ингредиенты
2. Берем большую кастрюлю для варки супа. Щей много не бывает… Кладем в неё подготовленную курицу, заливаем прохладной водой. Ставим на плиту, включаем огонь на полную мощь. Доводим до кипения, образовавшуюся пенку обязательно снимаем, немного сбавляем пламя и оставляем вариться примерно на 40-60 минут. Через 20 минут после варки, бульон следует посолить.
варим бульон
3. Пока бульон варится, очищаем все овощи.
очищаем овощи
4. Свежую капусту шинкуем измельчаем ножом.
режем капусту
5. Картофель нарезаем брусочками, но это не принципиально, можно и кубиками.
режем картофель
6. Лук мелко шинкуем.
режем лук
7. Очищенную морковку натираем на крупной терке или же мелко режем.
натираем морковь
8. Из лука и морковки необходимо подготовить зажарку для супа. Для этого в сковороду вливаем пару ложек рафинированного масла, разогреваем его, добавляем овощи. Обжариваем около 5 минут на медленном огне.
готовим зажарку
9. Затем добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Обжариваем еще в течение пары минут, зажарка для щей готова.
добавляем томатную пасту
10. К этому моменту бульон должен уже свариться. Курочку выкладываем в тарелку, снимаем мясо с косточек и возвращаем его в кастрюлю. Закладываем нарезанную свежую капусту.
добавляем капусту в кастрюлю
11. Через 15 минут закладываем картофель.
добавляем картофель
12. Одновременно с картофелем добавляем зажарку. Варим щи в течение 15 минут.
добавляем зажарку
13. За 3-4 минуты до готовности, закладываем в кастрюльку лаврушку, перец черный и душистый горошками, специи. Закрываем крышкой, варим до готовности картофеля.
добавляем специи

Рекомендую добавить в суп 1/2 чайной ложки куркумы. Она придаст готовому блюду приятный, золотистый цвет.

14. А пока нарежем зелень.
режем зелень
15. Подаем щи горячими, с зеленью и сметаной, не забыв разложить по тарелкам куриное мясо. Приятного аппетита!
щи готовы

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий