Как приготовить мясо, чтобы было мягким, сочным и вкусным

Мясо с зеленью Духовка

Если вы задумались над тем, как приготовить мясо в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, сегодня вы зашли по адресу, потому что именно это мы вам и расскажем. Мясо для запекания годится любое – свинина, курица, индейка, говядина. Разное мясо, естественно, готовится разное количество времени. Чтобы результат точно порадовал, мясо предварительно лучше промариновать – специи и пряности, а также соусы для маринада, можно выбирать под свой вкус.

Сегодня предлагаю вам запечь индейку, мясо выбираем филейной части птицы, также можно взять и другой кусочек – голень или бедро. Готовое мясо к столу подавать вкусно с овощами и свежей зеленью, для более сытного приема пищи можно добавить каши, картофель или спагетти.

Ингредиенты для запеченного мяса:

  • филе индейки – 300 г;
  • йогурт – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка сладкая – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Процесс приготовления сочного мяса в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку по желанию заменить курицей или свининой. Филе птицы ополоснуть и просушить, после необходимо нарезать мясо крупными кусками, толщиной 1,5-2 см. Мясо можно запечь и целиком, в нашем варианте будет уже готовый порционный кусок.

Куски мяса

Приготовить маринад, для этого в миске соединить немного соли, молотый перец и паприку. Можно добавить любимых специй от себя. Чеснок пропустить на прессе или натереть на мелкой терке – бросить к специям.

Специи в миске

Добавить в миску ложку йогурта и ложку сметаны.

Добавим йогурт

Следом влить в миску соевый соус и хорошо все перемешать. Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Влить соевый соус

Переложить мясо в приготовленный маринад, оставить на 4-5 часов в прохладном месте.

Мясо в маринаде

Спустя время прогреть духовку до 180 градусов. После взять жаропрочную форму, переложить мясо и маринад в форму, запечатать фольгой и отправить запекаться. Спустя 25 минут фольгу снять, мясо запекать еще 10-15 минут. Вот и все, переложить мясо на тарелку и подавать к столу.

Мясо в форме

Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий