Всегда хочется удивить гостей чем-то новым и интересным. И в этом вам поможет рецепт салата «Свинья в огороде» с пошаговыми фото. Готовится он с куриным филе, корейской морковкой, сыром и кукурузой и получается очень вкусным и сытным.
Но главное его достоинство – это необычное оформление и привлекательный внешний вид. Все дело в том, что ингредиенты перед подачей блюда не перемешиваются, а красиво укладываются на блюдо. Так что смотрится салат на столе весьма эффектно.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 150 г отварного куриного филе;
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца, отваренных вкрутую;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г свежих помидор;
- 100 г майонеза;
- зелень петрушки.
Как приготовить салат «Свинья в огороде»
С консервированной кукурузы сливаем маринад. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.
Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно 8-10 мм. Морковь по-корейски нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см – чтобы было удобнее кушать салат.
Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидор на кружки толщиной 7-8 мм. Удаляем семена и мякоть. Плотную часть помидор нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупную терку.
На тарелку выкладываем ингредиенты шестью примерно одинаковыми секторами. Последовательность ингредиентов не имеет ровным счетом никакого значения. В центре тарелки оставляем свободное место диаметром примерно 4 – 5 см.
На свободное место в центре выкладываем майонез – можно просто так, а можно в маленьком соуснике.
Зелень петрушки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Зелень мелко рубим. Верх салата немного посыпаем рубленой петрушкой.
Салат перешивается только после подачи.