Салат, который первый сметут со стола на Новый год 2025

Салат на Новый 2019 год Новогодние рецепты

Новый год у нас ассоциируется не только с елкой, шампанским, мандаринками, исполнениями желаний, но еще и с различными вкусными салатиками. Поэтому в преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка начинает планировать и суетиться насчет того, чем же угостить своих гостей на праздник.

И не просто угостить, но и приятно удивить. Перед вами рецепт салата, который первым все буквально сметут со стола за считанные секунды на Новый 2025 год. Он настолько вкусный, что съедается всегда в первую очередь.

Изюминкой этого салатика являются маринованные сардины, а овощи и плавленый сырок дополняют их и раскрывают вкус. Данный салат выкладывать будем слоями. Идеально, если мы сделаем его в порционных разъемных формочках. Ведь это очень красиво.

Ингредиенты:

  • сардины (консервы) – 150 гр.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90-100 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • вода – 50 мл.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты для салата

Как приготовить вкусный салат на Новый 2025 год

Картошку и морковку ставим вариться. По желанию можно запечь овощи в духовке или микроволновке. Яйца тоже варим, а потом отделяем белок от желтка. Лук чистим, нарезаем и маринуем 15 минут (50 мл воды + 50 мл уксуса + 1 ст.л. сахара). После процеживаем.

маринованный лук процеживаем

Белки, готовую морковку и картофель трем на терке.

тертые белки, морковь и картофель

Плавленый сырок трем на терке, но перед этим обязательно кладем в морозильную камеру на четверть часа.

тертый сырок

Теперь формируем салатик: разъемную формочку ставим на тарелку. Каждый слой немного смазываем майонезом. На самый низ выкладываем тертую картошку

слой картофеля

Дальше слой сардин, которые предварительно можно слегка размять вилочкой.

слой сардин

Третий слой – лук.

слой лука

После идет морковь.

слой моркови

Теперь слой из сырков.

слой сырков

Выкладываем яичные белки.

слой белков

И последний слой из яичных желтков.

слой желтков

Перед тем, как подавать салат на стол, нужно подержать его немного в холодильнике, и только тогда снять форму.

выдерживаем в холодильнике

Приятного аппетита.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Марина

    Не пишите вы эту банальную и некрасивую фразу:» сметут со стола»! Напишите просто: вкусный салат.

    Ответить
  2. Вера Николаевна

    И что нового в этом салате? Обыкновенная «Мимоза.

    Ответить
  3. Милена

    Как раньше был салат «Мимоза», практически все то же самое. Я обожаю этот салат!

    Ответить
  4. Соседка

    Какие сейчас консервы.жуткого качества и есть такой салат не советую и консервы покупать не стоит-очень вредный продукт.

    Ответить
  5. Тамара

    Из консервов лучше будет сайра-из баночки с крабиками.

    Ответить
  6. Ирина

    Мимоза?

    Ответить