Новый год у нас ассоциируется не только с елкой, шампанским, мандаринками, исполнениями желаний, но еще и с различными вкусными салатиками. Поэтому в преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка начинает планировать и суетиться насчет того, чем же угостить своих гостей на праздник.
И не просто угостить, но и приятно удивить. Перед вами рецепт салата, который первым все буквально сметут со стола за считанные секунды на Новый 2025 год. Он настолько вкусный, что съедается всегда в первую очередь.
Изюминкой этого салатика являются маринованные сардины, а овощи и плавленый сырок дополняют их и раскрывают вкус. Данный салат выкладывать будем слоями. Идеально, если мы сделаем его в порционных разъемных формочках. Ведь это очень красиво.
Ингредиенты:
- сардины (консервы) – 150 гр.;
- картошка – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт. (90-100 г);
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- вода – 50 мл.;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат на Новый 2025 год
Картошку и морковку ставим вариться. По желанию можно запечь овощи в духовке или микроволновке. Яйца тоже варим, а потом отделяем белок от желтка. Лук чистим, нарезаем и маринуем 15 минут (50 мл воды + 50 мл уксуса + 1 ст.л. сахара). После процеживаем.
Белки, готовую морковку и картофель трем на терке.
Плавленый сырок трем на терке, но перед этим обязательно кладем в морозильную камеру на четверть часа.
Теперь формируем салатик: разъемную формочку ставим на тарелку. Каждый слой немного смазываем майонезом. На самый низ выкладываем тертую картошку
Дальше слой сардин, которые предварительно можно слегка размять вилочкой.
Третий слой – лук.
После идет морковь.
Теперь слой из сырков.
Выкладываем яичные белки.
И последний слой из яичных желтков.
Перед тем, как подавать салат на стол, нужно подержать его немного в холодильнике, и только тогда снять форму.
Приятного аппетита.
Не пишите вы эту банальную и некрасивую фразу:» сметут со стола»! Напишите просто: вкусный салат.
И что нового в этом салате? Обыкновенная «Мимоза.
Как раньше был салат «Мимоза», практически все то же самое. Я обожаю этот салат!
Какие сейчас консервы.жуткого качества и есть такой салат не советую и консервы покупать не стоит-очень вредный продукт.
Из консервов лучше будет сайра-из баночки с крабиками.
Мимоза?