Так уж мы привыкли, что каким бы ни был красивым и оригинальным новогодний стол, салатов на нем должно быть много и, причем красиво украшенных. И если еще лет 10 назад было принято готовить салаты тазиками, то сегодня мы их готовим по немного, но большее количество видов. Узнаем новинки салатов, пытаемся вспомнить уже забытые рецепты, внести в них свою изюминку. Свежая подборка новинок новогодних салатов 2025 рецептов с фото и подробным описанием, поможет вам составить праздничное меню.
Салат «Русалочка»
Во многих новогодних салатах 2025, а также в новинках рецептов представленных в статье используется оригинальное сочетание продуктов. Скажете, что рыба несовместима со вкусом апельсина! Ошибаетесь! Невероятное, потрясающе вкусное и новое блюдо не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- яйца вареные – 6 шт.;
- рыба красная слабого посола – 350 гр.;
- огурец соленый или маринованный – 3 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- икра красная – 200 гр.;
- сыр сметанный – 250 гр.;
- майонез 200 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Измельчаем отдельно, в разные миски, белки, желтки и сыр.
- Огурцы и маслины измельчаем тонкими колечками, апельсины, очистив от кожуры и прожилок, режем кубиками. Рыбу крошим соломкой.
- На тарелку ставим форму для выпечки и складываем салат. Не забывая смазывать каждый слой майонезом.
- Последовательность укладки слоев: белки, желтки, рыба, апельсины, 1/3 сыра, огурцы, маслины, остальной сыр.
[neutral title=»Совет!»]Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа. Далее, украшаем шапку салата красной икрой и освобождаем от кольца.[/neutral]
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Этот салат из категории легких, которых часто не хватает на праздничном столе. А так хочется попробовать все и оценить. Если у вас уже все ингредиенты отварены и почищены, то приготовление займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- сыр – 300 гр.;
- крабовые палочки – 250 гр.;
- яйца вареные – 6 шт.;
- морковь вареная – 4 шт.;
- майонез – 10 ст. л.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, крабовые палочки, яйца вареные 4 шт., морковь – пропустить через крупную терку, в отдельные миски.
- Выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность кладки слоев: крабовые палочки, сыр, морковь, яйца. Смотрите рецепты с фото и подробным описанием.
- Любители диетических вариантов салатов, могут смешать майонез со сметаной 1:1. Через мелкую терку протереть отдельно желтки и белки.
- Выложить яичной массой шапку. По диаметру украсить зеленью.
Крабовый салат с помидорами, чесноком и сыром, очень вкусно
Из огромного разнообразия салатов очень сложно выбрать один. Кроме того, привычные рецепты вроде оливье, винегрета…
Салат с курицей и курагой
Готовится этот малокалорийный куриный салат достаточно прост, но нужно будет предварительно обжарить куриное мясо и подержать его некоторое время в холодильнике. Те, кому салат с обжаренным куриным филе кажется слишком калорийным, могут просто отварить курочку, в этом случае калорийность блюда значительно уменьшится. Рецепт относится к бюджетным новогодним салатам 2025, новинку рецепта смотрите ниже.
Ингредиенты:
- зеленый лук рубленый – небольшой пучок;
- морковь – 1 шт.;
- филе куриное – 400 гр.;
- натуральный густой йогурт – 100 гр.;
- мягкая курага крупная – 10 шт.;
- кайенский перец молотый — щепотка;
- отборные яйца куриные вареные – 4 шт.;
- масло растительное – ½ ст.;
- соль — по вкусу;
- петрушка — две веточки;
- лимонный перец свежемолотый.
Приготовление:
- Кусочками любого размера нарезать куриное филе, затем обжарить его в горячем масле на сковороде, минут через пять добавить немного соли, далее при помешивании готовить мясо. Крупно натереть очищенную морковь, порубить зеленый лук, далее промыть и нарезать маленькими кусочками курагу. Смотрите фото пошагово.
- Переложить кусочки курицы на блюдо, накрыть пищевой фольгой, затем отправить обжаренное куриное мясо в холодильник и оставить примерно на пятнадцать минут.
- Как только куриное мясо остынет, нарезать его очень маленькими кусочками и отправить в салатник, после чего в эту же посуду отправить остальные измельченные компоненты.
- Маленькими кубиками нарезать очищенные куриные яйца, отправить их в салатник, добавить рубленую зелень, насыпать молотый перец, добавить по вкусу соль, влить достаточное количество йогурта.
Хорошо перемешать приготовленный куриный салат с курагой и подавать его к столу в охлажденном виде, по желанию такое блюдо дополнительно можно украсить спелыми ягодами клюквы.
Салат «Царица полей»
В Новый год появляется желание как-то особенно украсить праздничный стол новым, необычным блюдом. Салат, который будет представлен ниже, необычайно красив, оригинален, дает огромный простор для фантазии, а главное, выполнен в виде початка кукурузы. А ведь быка, который будет символом нового 2025 года, обязательно надо задобрить! В этом помогут новогодние салаты 2025, новинки рецептов с фото и подробным описанием, которых вы познакомитесь в этой статье.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- кукуруза – 200 гр.
Приготовление:
- Огурцы промываем и режем мелкими кубиками.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, натираем на такой же терке, как и сыр.
- Сливаем воду с консервированной кукурузы (одна средняя банка), и, отобрав визуально третью часть, добавляем ее в вышеназванные продукты, яйцо, сыр с огурцами.
- В смесь добавляем майонез, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Смотрите рецепты с фото и подробным описанием.
- На блюдо продолговатой формы, можно взять обычную селедочницу, выкладывают в виде приплюснутой колбаски весь салат. Сверху на него ряд за рядом выкладывают оставшиеся зерна консервированной кукурузы.
- Украшают такой початок зеленой оболочкой, которую делают из перьев зеленого лука. Для этого с него срезают зеленую часть, разрезают ее поперек стебля, раскрывают, промазывают по всей длине майонезом и приклеивают книзу.
[neutral title=»Совет!»]Если огурцов нет или их в семье не любят, то можно заменить оливками, которые нарезают такими же кусочками. А также в салат к оливкам можно добавить банку рыбных консервов, например, сайры. Тут все зависит только от полета вашей фантазии.[/neutral]
Теплый салат из пасты зеленого горошка и кальмаров
Теплый салат является неотъемлемой частью любого праздничного ужина, а подают его нередко в качестве основного блюда, рецепты с фото и подробным описанием. Так, в праздничное меню можно включить простой в приготовлении, очень сытный и эффектный салат из тонких небольших макарон, кальмаров и зеленого горошка. Новогодние салаты 2025 новинки рецептов без майонеза, остаются также популярными.
Ингредиенты:
- вареные кальмары – 200 гр.;
- небольшие тонкие макароны – 200 гр.;
- свежие огурцы небольшие – 2 шт.;
- консервированный горошек зеленый – 200 гр.;
- свежие листья базилика – 0,5 пучка;
- белый лук салатный небольшой – 1 шт.;
- соль ароматизированная – по вкусу;
- белый перец – по вкусу;
- сок лаймовый – с 1 шт.;
- рафинированное масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
- Лучше приготовить макароны самостоятельно, так как есть вероятность того, что нельзя будет найти в магазине изделия нужной формы и размера.
- Как только тесто будет готово, необходимо нарезать его короткой соломкой, затем подсушить и отварить. Если удалось найти в магазине готовые макароны необходимой формы, то здесь все еще проще, так как нужно будет их только отварить.
- Далее, отваренные макароны необходимо слегка подсушить на дуршлаге, пересыпать их в салатник, влить в эту же емкость небольшое количество растительного масла, перемешать, а нужно это для того, чтобы макаронные изделия не слиплись, иначе салат получится не очень красивым.
- Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности очищенные тушки кальмаров, затем нарезать полукольцами очищенный салатный лук, слегка обжарить его в небольшом количестве масла, отправить в салатник.
Остудить тушки кальмаров, нарезать их соломкой, отправить в сковороду, добавить молотый перец, хорошо перемешать, затем продолжить процесс жарки еще несколько минут на умеренном огне.
Салат из дайкона и копченого лосося по-японски
Этот красивый салат, приготовленный из риса басмати, дайкона и лосося, может стать прекрасным дополнением к новогоднему меню. Имея у себя кулинарной шкатулке рецепты новогодних салатов 2025 новинки с фото и подробным описанием, вы всегда сможете накрыть праздничный стол.
Нежность этому праздничному салату придает тертый дайкон и лосось, а пикантность – ароматный маринованный имбирь. Для того чтобы это блюдо, приготовленное по японскому рецепту, получилось более вкусным, рекомендуется оставить его на полчаса в холодильной камере. Как только праздничный салат из дайкона и лосося настоится в холодильнике, он станет еще более вкусным, ароматным и очень сочным.
Ингредиенты:
- красный лук салатный – 1 шт.;
- филе копченого лосося – 300 гр.;
- консервированная кукуруза сладкая – 100 гр.;
- дайкон – 1 шт.;
- рис басмати – 0,5 ст.;
- маринованный имбирь – 50 гр.;
- листья нори;
- маринованные маслята – по вкусу;
- соль тонкомолотая – по вкусу;
- лимонный перец свежемолотый – по вкусу;
- майонез на перепелиных яйцах – 43 мл.
Приготовление:
- Остудить заранее приготовленный рис басмати, затем промыть и почистить дайкон, крупно натереть его, что же касается филе копченого лосося, то его нужно нарезать широкими полосками. Часть нарезанного лосося необходимо оставить для оформления, а остальные полоски рыбы понадобятся для приготовления праздничного салата.
- Те полоски рыбы, которые понадобятся для салата, необходимо дополнительно нарезать небольшими квадратами, отправить в салатник, добавить отваренный рис, а также тертый дайкон. Как на рецепты с фото и подробным описанием.
- Почистить красный лук и мелко его нарезать, отправить в салатник и перемешать с остальными компонентами.
- Насыпать в сито сладкую кукурузу и подождать, пока с нее стекут все излишки жидкости, в это же время можно процедить маринованные грибы, затем нарезать их. Отправить нарезанные маринованные грибы в салатник вместе со сладкой кукурузой, хорошо перемешать.
- Настричь кухонными ножницами листья нори, тонко нашинковать часть маринованного имбиря, отправить эти компоненты в салатник, добавить достаточное количество майонеза, насыпать соль и лимонный перец, перемешать, после этого отправить праздничный салат на тридцать минут в холодильную камеру.
- Из оставшегося имбиря и полосок лосося сделать аккуратные розочки, украсить ими приготовленный салат, затем подавать это японское блюдо к новогоднему столу.
- По желанию приготовленный японский салат можно украсить веточками укропа или дольками лимона.
Очень надеемся, что благодаря нашей подборке салатов и новинок рецептов, у вас получится накрыть оригинальный вкусный праздничный стол.