Оригинальные, простые и вкусные, изысканные холодные закуски на Новый год 2025 сделают стол сказочным, а для того чтобы создать эти кулинарные шедевры мы предлагаем вашему вниманию просмотреть каждый рецепт с фото пошагово описанный ниже в статье. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей всевозможными угощениями, они будут в восторге от таких кулинарных творений. Новые холодные закуски на Новый год 2025 должны украшать стол, поверьте, хозяин Бык оценит такие угощения.
- Круглые бутерброды с сельдью
- Закуска из фаршированной голени индейки
- Закуска из скумбрии с яйцом и овощами
- Грибочки с печенью трески
- Канапе с колбасой и сыром
- Крабовое мясо в слоеном тесте
- Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом
- Праздничные бутерброды
- Шарики из сыра в ореховой крошке
- Закуска из куриной печени и манго
- Царский рулет
- Закуска Калейдоскоп
- Заливные рулеты из ветчины
Круглые бутерброды с сельдью
Рецепты с фото закусок совершенно разные и каждый из них по-своему интересен и оригинален. И сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на это праздничное блюдо. Бутерброды всегда были востребованы, особенно на новогоднем застолье. Они покорят вас вкусом, нарядным и ярким видом!
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 6 кусочков;
- филе соленой сельди – 120 г;
- репчатый лук красный или белый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зеленый лук – 4 пера;
- горчица (соус) – 2 ч.л.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем средними ломтиками, вырезаем из них кружки, смазываем горчицей.
- С лука снимаем шелуху, рубим небольшими кольцами, раскладываем их на заготовки.
- Ополаскиваем томаты, просушиваем, шинкуем кружками, укладываем следующим слоем на бутерброды.
- Соленую сельдь разрезаем кусочками, раскладываем сверху на закуски, посыпаем измельченными перьями зеленого лука и подаем праздничные угощения к столу.
[neutral title=»Совет!»]Горчицей можно воспользоваться любой: соусом, с добавлением меда, с зернами. А вместо ржаного хлеба идеально подойдет белый батон.[/neutral]
Торт из лаваша с грибами и сыром – вкусная закуска
Это рецепт легкой и простой закуски, которая подойдет для любого повода, будь это праздник или просто семейной…
Закуска из фаршированной голени индейки
Это замечательное блюдо с индейкой, тыквой и зеленью станет незаменимым украшением торжественного стола. Такие новые холодные закуски на Новый год 2025 подарят вашим домочадцам и гостям необычайное настроение, покорят сочностью, нежностью и замечательным ароматом, все оценят ваши способности и угощения по достоинству.
Ингредиенты:
- индейка – 2 шт.;
- утиный жир – 30 г;
- тыква – 200 г;
- зелень – по своему вкусу;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Берем голени, снимаем кожу, оставляем у основания 3 см.
- Рубим кость, получаем хорошую прочную оболочку.
- Мясо птицы отделяем от кости, удаляем хрящи и сухожилия, рубим в виде кусочков.
- Таким же образом, шинкуем жир, смешиваем с индейкой.
- Фарш солим, перчим, приправляем чесноком.
- Тыкву нарезаем в виде кубиков.
- Зелень рубим крупными кусочками.
- Отправляем данные компоненты в фарш, перемешиваем.
- Кожу наполняем получившейся смесью, заделываем конец мясными кусочками.
- Помещаем заготовку в формовочную сетку.
- Таким же образом, поступаем еще с одной голенью.
- Отправляем в холодильник на полтора часа.
- Затем смешиваем соевый соус с маслом, смазываем заготовки, укладываем в форму, запекаем в духовом шкафу 2 часа при 100 градусах.
- За 10 минут до готовности, достаем мясо, смазываем еще раз смесью из масла, перекладываем голени на решетку и подрумяниваем на сильном гриле.
- Закуску охлаждаем, ставим в холодильник на 10 часов, затем нарезаем порционными кусочками, украшаем по своему желанию и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Если кожа длинная и ровная, то ее можно закрепить в конце, используя обычные зубочистки. В качестве формовочной сетки берется турбообразный футляр от коньяка, если нет такой принадлежности, подойдут жаропрочные нити.[/neutral]
Закуска из скумбрии с яйцом и овощами
Холодные закуски на Новый год 2025 должны радовать и удивлять, а также дарить сказочное праздничное настроение, поэтому мы предлагаем вашему вниманию следующий оригинальный рецепт с фото необычайного угощения, которое не оставит ни одного гостям равнодушным.
Ингредиенты:
- свежая скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Разделяем рыбу пополам, удаляем кости, ополаскиваем, солим, перчим, посыпаем желатином.
- Отвариваем морковь, остужаем, трем на терке.
- С яиц снимаем скорлупу и нарезаем вместе с маринованным огурцом в виде тонких кружков.
- Выкладываем на скумбрию яйцо, огурец, морковь.
- Заготовки сворачиваем в пищевую пленку, фиксируем с помощью нитки, делаем проколы, отвариваем рыбу в соленой воде полчаса.
- Затем помещаем под гнет. Отправляем в холодильник, желатин должен застыть.
- Снимаем пленку, нарезаем скумбрию кусочками и подаем к праздничной трапезе.
[neutral title=»Совет!»]Очень эффектно будет выглядеть блюдо, если рыбу оформить лимонными дольками и посыпать свежей зеленью.[/neutral]
Простая, но очень вкусная закуска из печеных баклажанов и перца
Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям баклажанов — если вы один из них, то точно должны оценить. Только…
Грибочки с печенью трески
Это красивое угощение очень вкусное и сытное. Дополнив новогоднее застолье таким блюдом, вы сделаете его ярким и оригинальным, чему обязательно порадуются ваши гости и домочадцы.
Ингредиенты:
- яйца – 9 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 ч.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- чайная крепкая заварка.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, обрезаем верхушки, откладываем их в сторону – это будут шляпки.
- Аккуратно вынимаем желтки, получатся белковые бочонки.
- Делаем шляпки. Процеживаем в кастрюлю крепкий чай, сюда же укладываем срезанные яичные верхушки, прикрываем крышкой, ставим на огонь, варим 15 минут. Достаем красивые, яркие шляпки.
- Желтки трем на терке.
- Таким же образом, поступаем с печенью трески.
- Смешиваем компоненты с добавлением майонеза.
- Достаем тарелку, укладываем на нее зелень, которую заранее ополаскиваем и просушиваем, наполняем бочонки получившейся массой, сверху накрываем шляпками и подаем чудесную закуску к столу.
[neutral title=»Совет!»]Для удобства печень трески лучше не измельчать на терке, а размять, используя обычную вилку.[/neutral]
Канапе с колбасой и сыром
Закуска является довольно простой в приготовлении, но при этом красивой, вкусной и праздничной. Угощение подарит всем истинное наслаждение во время новогодней трапезы.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 150 г;
- сыровяленая колбаса в нарезке – 80 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый или тостовый сыр – 50 г;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление:
- Ополаскиваем огурец, помидоры, просушиваем, используя бумажное полотенце.
- Хлеб нарезаем кружками.
- Выкладываем в форму, подсушиваем, должны получиться гренки.
- Маслины разрезаем на две половины.
- Огурец трем на терке или нарезаем тонкими ломтиками, используя овощечистку.
- Томаты шинкуем кружками.
- Сыр рубим в виде тонких ломтиков.
- Достаем гренки, остужаем, выкладываем сыр, помидоры.
- На шпажки надеваем половинки маслин, затем огурцы, изображая волны.
- Потом накалываем колбасу.
- Вставляем получившуюся красоту в бутерброды и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Если вам не страшны лишние калории, гренки можно промазать майонезом, получатся более сочные и сытные канапе.[/neutral]
Крабовое мясо в слоеном тесте
Этот замечательный рецепт дополнит праздничный стол закусками, которые, без сомнений, порадуют ваших домочадцев и гостей. Несмотря на то, что блюдо калорийное, оно является настоящим искушением для каждого без исключения, даже если вы следите за своей фигурой, все равно захотите полакомиться этими великолепными угощениями.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 200 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- растительное масло – для смазки противня;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Крабовое мясо достаем из холодильника, немного даем разморозиться, а потом шинкуем средними палочками.
- Солим и перчим по вкусу.
- Размораживаем тесто, раскатываем в виде пласта, делим тонкими полосками.
- Берем начинку, укладываем на край, сворачиваем по спиральке. Таким образом, делаем много заготовок.
- Перекладываем закуски на противень, который смазываем растительным маслом, выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах до золотистости.
- Остужаем угощение, укладываем на плоскую тарелку и подаем к столу с любым соусом.
[neutral title=»Совет!»]Очень вкусное получится блюдо, если слоеное тесто заменить дрожжевым.[/neutral]
Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом
Все привыкли к тому, что Наполеон – это сладкий вкусный торт, причем многими любимый. Но сегодня мы предлагаем вам познакомиться с интересным, оригинальным и необычайным рецептом закуски с таким названием. Угощение покорит вас изысканными вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
- голубой сыр с плесенью – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- консервированный ананас – 75 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Тесто достаем и размораживаем, пласты нарезаем в виде прямоугольников. Должно получиться 6 коржей.
- Смазываем основы яйцом, которое заранее взбиваем.
- Используя вилку, прокалываем поверхность теста, отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 190 градусах.
- Готовим начинку. Сыр крошим руками, смешиваем со сливками, измельченным чесноком до однородности.
- Ветчину шинкуем мелкими кубиками.
- Измельчаем орехи.
- Открываем банку с ананасами, сливаем сок, нарезаем небольшими брусочками.
- В сырно-чесночную смесь отправляем остальные подготовленные компоненты, все смешиваем.
- Два коржа откладываем в сторонку, ими будем посыпать торт.
- Распределяем на одной основе начинку, прикрываем коржом, таким образом, собираем закуску.
- Превращаем в крошку коржи, которые оставляли, посыпаем угощение, ставим в холодильник на полчаса, а потом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Если вам не нравится молочный продукт с плесенью, можете воспользоваться сладковатым сыром или бри, вкусовые качества блюда хуже не станут.[/neutral]
Праздничные бутерброды
Эти угощения являются замечательным украшением новогоднего стола. И если вы желаете, чтобы ваши гости и домочадцы были приятно удивлены, возьмите на заметку рецепт приготовления этого удивительного праздничного блюда.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- свежий укроп – 2 веточки;
- сливочное масло — 10 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Ополаскиваем огурец, просушиваем, шинкуем небольшими кубиками.
- Достаем крабовые палочки из упаковки, нарезаем средними брусочками, отправляем в емкость к подготовленному морепродукту.
- Трем на терке сыр.
- Измельчаем свежий укроп.
- Эти два компонента перекладываем в общую смесь, добавляем майонез, все смешиваем.
- Батон шинкуем ломтиками, подсушиваем на сковороде, которую слегка смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем на основы начинку и подаем бутерброды к столу.
[neutral title=»Совет!»]Перед тем как начать тереть сырок, его нужно положить в морозильную камеру на 20 минут, тогда он приобретет более жесткую консистенцию, что упростит процесс подготовки данного компонента.[/neutral]
Шарики из сыра в ореховой крошке
Этой оригинальной закуской будут рады полакомиться все ваши друзья и домочадцы. Такое угощение не заменит ни единое блюдо на новогоднем столе, так что поэкспериментируйте и создайте настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- плавленый сыр – 300 г;
- маслины без косточек – 150 г;
- майонез – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Трем на терке твердый и плавленый сыр.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Смешиваем подготовленные компоненты с майонезом.
- Орехи выкладываем в пакет, превращаем в крошку с помощью скалки.
- Берем сырную массу, формируем шарики.
- В середину колобков укладываем по маслине, скатываем заготовки.
- Посыпаем орехами и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Чтобы блюдо выглядело более празднично, оформить шарики можно свежей зеленью или базиликом.[/neutral]
Закуска из куриной печени и манго
Готовится угощение быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается безумно вкусное и ароматное, является идеальным украшением новогоднего стола, делает его разнообразным и ярким.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- порошок карри – 4 ч.л.;
- пшеничная мука – 8 ст.л.;
- соус терияки – 2 ст.л.;
- кефир – 200 мл;
- манго – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- куриная печень – 450 г;
- томатная паста – 2 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем печень, просушиваем, отправляем в емкость, в которой готовим маринад, смешиваем кефир с соевым соусом. Отставляем в сторонку на полтора часа.
- Для кляра перемешиваем яйцо с мукой, карри, солью и перцем.
- Очищаем манго, измельчаем, добавляем в кляр.
- Достаем печень, опускаем в кляр, обжариваем в сковороде на сливочном масле, сделав сильный огонь. На каждую сторону достаточно по 3 минуты.
- Теперь очищаем лук, измельчаем, пассируем в масле, добавляем томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, тушим 5 минут, солим по своему вкусу. Для жидкой консистенции вливаем немного воды.
- Приправляем закуску соусом, посыпаем измельченной зеленью и даем пропитаться, а потом наслаждаемся.
[neutral title=»Совет!»]Кляр можно готовить не из кусочков, очень аппетитно получится, если массу взбить блендером до однородности.[/neutral]
Царский рулет
Такого вкусного блюда вы еще не пробовали! Закуска является отличным украшением новогоднего стола, подарит домочадцам и гостям сказочное настроение и сделает праздничную трапезу незабываемой.
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба – 200 г;
- отварной картофель – 3 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем овощи, охлаждаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
- Таким же образом, поступаем с яйцами.
- Красную рыбу шинкуем ломтиками.
- Расстилаем пергамент, выкладываем морковь, картофель, яйца, все слои смазываем майонезом.
- Затем укладываем рыбу, сворачиваем заготовку рулетом, нарезаем порционно и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Безумно вкусно получится, если майонез заменить сметаной. Для яркого вида, кусочки можно посыпать зеленью укропа, блюдо станет нарядным.[/neutral]
Закуска Калейдоскоп
На сегодняшний день без проблем можно приобрести в любом магазине даже зимой свежие овощи. Поэтому мы хотели бы предложить вам приготовить на Новый год эту замечательную закуску, которая обладает красивым аппетитным видом и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 300 г;
- майонез – по своему вкусу;
- чеснок – по своему вкусу.
Приготовление:
- Перец ополаскиваем, протираем, удаляем семена, хвостики.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем.
- Трем сыр на терке, смешиваем с майонезом и чесноком до однородности.
- В середину каждого очищенного перца помещаем яйцо, место, которое остается, заполняем массой из сыра.
- Отправляем заготовки в холодильник на 2 часа.
- Достаем перцы, нарезаем кружками с помощью острого ножа.
Симпатичные закуски готовы, можем наслаждаться!
Сырной начинкой овощи должны трамбоваться плотно, от этого полностью зависит результат, когда вы начнете нарезать перец. Лучше используйте плоды, имеющие широкую форму, их легче начинять. Чтобы масса не прилипала к ножу в процессе нарезки, его нужно опустить в холодную воду.
Заливные рулеты из ветчины
Этот замечательный рецепт уже давно стал популярным и если вы не успели с ним еще познакомиться, мы предлагаем это сделать прямо сейчас. Закуска получается безумно вкусной, интересной, красивой и оригинальной. Поверьте, новогодний стол, будет неотразимым благодаря именно такому изумительному угощению.
Ингредиенты:
- желатин – 2 ст.л.;
- говяжий или куриный бульон – 2 ст.;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- В бульон всыпаем желатин, прогреваем, не кипятим.
- Ветчину шинкуем тонкими ломтиками.
- Трем сыр на терке.
- Измельчаем укроп и чеснок.
- Перемешиваем все компоненты, солим и перчим, приправляем майонезом.
- Укладываем получившуюся смесь на ломтики ветчины, сворачиваем рулетами.
- Перекладываем их в форму, сюда же выливаем бульон, в котором растворили желатин, ставим в холодильник на 3 часа.
- Украшаем закуски укропом и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Сыр можно использовать любой, но лучше российский. Вместо майонеза, подойдет сметана, получится не менее вкусно.[/neutral]
Вот такие интересные и оригинальные холодные закуски порадуют ваших домочадцев и гостей на Новый год 2025, просмотрите каждый рецепт с фото и вы обязательно для себя найдете что-то новое и интересное. А для того чтобы быстро справиться с творением этих кулинарных шедевров, мы предлагаем видео-рецепты.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!