Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Другие рецепты

Фасоль очень полезна для организма каждого человека. Она стимулирует работу сердечно-сосудистой и нервной систем. По содержанию полезных веществ и микроэлементов фасоль сравнима с мясом говядины. При этом все вещества сохраняются даже после длительной термической обработки. Предлагаем приготовить супы с фасолью. Все рецепты будут представлены с фото, готовьте с удовольствием простые и вкусные первые блюда.

Перед тем как наши кулинары начнут знакомиться с рецептами, расскажем о том, что фасоль – это продукт, требующий длительной обработки. Поэтому, если готовить суп с фасолью, нужно предварительно замочить бобовые, так мы избавим продукт от вредных веществ и сократим время варки. Наши рецепты с фото помогут разобраться со всеми техниками, дадут подсказки начинающим кулинарам.

Греческий фасолевый суп «Фасолада»

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Все наши представленные супы простые и вкусные, в этом варианте сложность состоит только в греческом названии, но готовится первое блюдо быстро без особых сложностей. Очень аппетитно смотрится с добавлением густого йогурта или сметаны. Ваши родные останутся довольными и сытными.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 грамм;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сельдерей – 3 веточки;
  • сушеный тимьян – 1 щепотка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Первым делом мы замачиваем фасоль на два часа в проточной воде.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • После замачивания сливаем воду с бобовых и хорошо промываем под краном. Выкладываем фасоль в кастрюлю для супа и заливаем горячей водой. Сразу добавляем сушеный тимьян и лавровый лист. Солить пока бульон не нужно.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Отправляем кастрюлю с фасолью на плиту. Варим в течение 1,5 часов, следя, чтобы фасоль оставалась цельной.
  • Тем временем очищаем овощи. Промываем их. Лук вместе с морковкой режем небольшими квадратиками.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Сначала отправляем жариться лук до золотистого цвета, а затем добавляем в зажарку морковь. Обжариваем овощи вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая содержимое сковородки.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Помидоры нарезаем крупными кубиками, добавляем в сковороду к овощам. Сразу же добавляем давленный через пресс чеснок и сахар. Перемешиваем. Немного солим.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Полученный соус-зажарку нужно протушить на медленном огне еще в течение 10 минут под закрытой крышкой. Так сохранятся все ароматы специй и использованных продуктов.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Сельдерей промываем и нарезаем мелко. Теперь при помощи шумовки достаем фасоль из воды и перекладываем ее в сковороду к овощам вместе с нарезанным сельдереем.
  • Добавляем в сковороду бульон, перемешиваем. Тушим еще в течение 5-7 минут и выключаем.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Подаем к столу в порционных пиалах горячим, но греческий суп с фасолью очень вкусный и ароматный также и в холодном варианте.

[neutral title=”Совет!”]При желании помидоры можно очистить от кожуры. Для этого нужно их обдать кипятком в течение 5-7 минут, а затем аккуратно снять кожицу.[/neutral]

Суп с фасолью и маринованными огурцами

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Обед всегда начинается с первого жидкого блюда. Чтобы насытится и накормить семью можно приготовить суп с фасолью. Наши рецепты с фото предлагают несколько вариантов первых блюд с бобовыми, которые насыщают и питают организм полезными веществами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свиные кости – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, промываем. Отправляем в кастрюлю, заливаем ее водой и отвариваем до полуготовности (это займет около 30-40 минут).

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Свиные кости хорошо промываем под проточной водой, удаляем с них лишний жир и прожилки. Отправляем их в отельную кастрюлю вариться примерно на 1 час.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Когда бульон будет сварен, вынимаем кости, а сам бульон процеживаем через дуршлаг.
  • Пока варится свиной бульон и фасоль приступим к подготовке овощей.
  • Овощи чистим. Клубни картофеля режем на небольшие кусочки, репчатый лук измельчаем, а морковь трем на терке с мелкими отверстиями.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Ставим на плиту сковородку, наливаем немного подсолнечного масла, хорошенько разогреваем.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Обжариваем на сковороде лук в течение 3 минут, дальше добавляем морковь и пассируем еще 3-4 минуты.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Когда зажарка будет приготовлена, отправим ее в процеженный бульон. Туда же отправляем картофель. Перемешиваем, не забываем немного посолить. Доводим до кипения.
  • Следующим шагом отправляем в суп фасоль, отваренную до полуготовности. Опять доводим до кипения и снижаем огонь.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Маринованные огурцы режем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • От кости отделяем мясо, нарезаем его и помещаем в сотейник к остальным продуктам.
  • Доводим суп до вкуса, добавляем соль и другие специи. Кипятим еще 10 минут и отключаем.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Настаиваем суп под закрытой крышкой 10-15 минут. Теперь можно разливать по порционным тарелкам и звать семью к столу. Подаем к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Для бульона можно использовать любое мясо. На свинине суп получается более насыщенным и сытным, для любителей более легких первых блюд можно использовать курицу.

Читайте также!

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Издавна на Руси принято к обеду подавать первые блюда. Они помогают улучшить пищеварение, насытить организм полезными…

Чешский фасолевый суп с охотничьими колбасками

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Тем, кто любит острые супы с фасолью, мы выбрали рецепты с фото супа чешской национальной кухни. Эти блюда простые в исполнении, а получаются довольно вкусные. На каждый день это прекрасный вариант сытного первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 200 грамм;
  • фасоль – 200 грамм;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острая паприка – 1 ч. л.;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • свежая зелень петрушки – 2 веточки;
  • вода – 1 литр;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Фасоль, как обычно, замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 1 час.
  • Тем временем очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Копченые колбаски нарежем небольшими колечками.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем на ней лук до появления золотистого цвета, затем добавляем морковь. Обжариваем еще в течение 3-4 минут.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Следующим шагом добавляем к зажарке колбаски, перемешиваем. Жарим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • При помощи шумовки достаем фасоль из кипящего бульона и отправляем ее на сковороду ко всем остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Солим, перчим, добавляем другие специи. Доводим до вкуса. Если вы не любите слишком острые блюда, острую паприку можно частично заменить сладкой. Добавляем томатную пасту. Опять перемешиваем.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Оставляем тушиться на медленном огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. После того, как все ингредиенты соединятся своими ароматами, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем 1 литром горячего бульона (в котором варилась фасоль) и ставим на огонь. Доводим до кипения и оставляем кипеть на 10 минут.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Перед окончанием приготовления (за 2 минуты) добавим тимьян и мелко нарубленную петрушку. Прокипятить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Даем настояться супу под закрытой крышкой в течение 15 минут и разливаем по порционным тарелкам. Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Читайте также!

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

Кто из нас не любит теплый вкусный суп на ароматном курином бульоне, с нежным мясом и овощами? Особенно в зимнюю пору…

Для этого рецепта можно использовать консервированную фасоль.

Суп с фасолью и грибами

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

В России супы с фасолью не редкость, каждая семья знает свои классические рецепты, по которым готовят любимые простые и вкусные первые блюда на каждый день. Их любят не только взрослые, но и дети. Классический рецепт супа с фасолью и грибами – это отличный вариант сытного и полезного первого блюда, которое непременно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • фасоль – 100 грамм;
  • растительное масло для зажарки овощей;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • лавровый лист – 2-3 листочка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль, как обычно замачиваем на ночь. Утром промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться. Варим в течение 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы фасоль не разварилась.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Грибы хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем удобным способом, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до появления золотистого цвета.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковородку к луку. Перемешать и обжаривать еще в течение 5 минут до готовности морковки.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к фасоли.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Когда картофель станет мягким, отправляем в бульон зажарку из овощей и грибы.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Добавляем в суп лавровый лист, соль и любимые специи, перемешиваем. Доводим до кипения, пробуем на вкус и отключаем.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

  • Подавать горячим, посыпав свежим мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Как правило, в рецепте используются свежие шампиньоны, но если у вас есть возможность добавить другие лесные ароматные грибочки, это только больше насытит ваш суп приятным лесным ароматом.

Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

В статье подобраны самые вкусные и простые в приготовлении супы с фасолью. Каждая хозяюшка непременно выберет для своей семьи удачный вариант первого блюда на обед. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь кулинарными идеями. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий