Вкусная запеканка из кабачков и баклажан

Запеканка из кабачков и баклажан Запеканки

Лето в разгаре. На грядках созрели овощи, из которых можно приготовить массу легких и сытных блюд. Предлагаю вам свой любимый рецепт запеканки из кабачков и баклажан в духовке. Рецепт с фото и пошаговым описанием поможет в приготовлении.

Для этого блюда лучше выбрать тонкокорые, молодые кабачки и упругие баклажаны. Для легкого вкусового акцента и яркого цвета добавьте в запеканку красный сладкий перец. Рекомендую выбрать перец сорта «капи», его цвет при нагревании не бледнеет.

Вам понадобится:

  • кабачок – 1 штука,
  • баклажан – 1 штука,
  • перец сладкий – 0,5 штуки,
  • сметана – 100 мл,
  • яйца — 2 – 3 штуки,
  • сухие итальянские травы – 1 десертная ложка,
  • петрушка – 1 чайная ложка,
  • брынза – 50 грамм,
  • соль, перец,
  • немного растительного масла.

продукты для запеканки

Способ приготовления запеканки из кабачков и баклажан

Обмыть баклажан и распустить на тонкие куски. Посолить и оставить на 20 минут.

нарезаем баклажаны

Аналогично распустить кабачок и немного посолить.

нарезаем кабачок

Перец разрезать пополам, удалить косточки и нарезать поперек тонко.

нарезаем перец

Подготовить заливку: смешать яйца, сметану и посолить по вкусу.

приготовление заливки

Форму смазать маслом и выложить слой ломтиков баклажан.

укладка баклажан в форму

Смазать слой маслом и посыпать сухими травами.

посыпаем сухими травами

Добавить сладкий перец.

слой перца

Следующий слой – кабачки.

слой кабачков

Смажьте его маслом, посыпьте травами и уложите перец.

слой приправ и перца

Поочередно повторяйте слой до окончания овощей. Залейте заливкой и посыпьте брынзой.

слой сыра

Выпекайте в духовке до зарумянивания верхушки. Готовую запеканку остудите, извлеките из формы и уложите на блюдо.

готовая запеканка

Посыпьте зеленым луком или укропом. Нарежьте на порции и подайте.

овощная запеканка

Это овощное блюдо подойдет как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкус у запеканки яркий, овощной, подчеркнутый легкой сметанной кислинкой. Такое блюдо вкусно в горячем и холодном виде.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий