Пирог с рыбными консервами из хрустящего песочного теста с начинкой из варёного риса и консервированной красной рыбы. Этот рецепт пошагово с фото и подробной инструкцией поможет приготовить простой и быстрый пирог на ужин или к обеду из доступных и недорогих продуктов, которые всегда под рукой или найдутся в ближайшем магазине.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 7-8 порций.
Ингредиенты.
Для начинки:
- рис варёный – 250 г;
- форель в собственном соку – 250 г;
- лук зелёный – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- соль, перец, паприка.
Для теста:
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Как приготовить пирог с рыбными консервами
Делаем начинку. В глубокую миску выкладываем холодный варёный рис, добавляем консервированную рыбу.
Из рыбных консервов выбираем косточки, наливаем немного сока из банки в начинку, добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем майонез, солим по вкусу.
Насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем.
Делаем тесто. Кладём в миску пачку жирного творога, разбиваем одно куриное яйцо, насыпаем половину чайной ложки мелкой поваренной соли.
Добавляем нарезанное кубиками или натёртое на крупной тёрке охлажденное сливочное масло.
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.
Быстро замешиваем тесто руками или с помощью миксера. Если оно сильно клеится к рукам, то добавляем ещё немного муки.
Отделяем 2\3 теста, раскатываем тонкий пласт, кладём в форму. На тесто выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем.
Оставшуюся 1\3 теста раскатываем тонко, кладём на начинку.
Обрезаем излишки теста по краям, скрепляем края, в центре делаем отверстие для выхода пара, с той же целью накалываем верх пирога вилкой часто.
Разбиваем яйцо в мисочку, смешиваем белок и желток, смазываем верх пирога яйцом.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
На стол подаём тёплым, приятного аппетита.