Пирог с рыбными консервами – хрустящее тесто и сочная начинка

пирог с консервной Пироги

Пирог с рыбными консервами из хрустящего песочного теста с начинкой из варёного риса и консервированной красной рыбы. Этот рецепт пошагово с фото и подробной инструкцией поможет приготовить простой и быстрый пирог на ужин или к обеду из доступных и недорогих продуктов, которые всегда под рукой или найдутся в ближайшем магазине.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 7-8 порций.

Ингредиенты.

Для начинки:

  • рис варёный – 250 г;
  • форель в собственном соку – 250 г;
  • лук зелёный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, паприка.

Для теста:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Как приготовить пирог с рыбными консервами

Делаем начинку. В глубокую миску выкладываем холодный варёный рис, добавляем консервированную рыбу.

рыба

Из рыбных консервов выбираем косточки, наливаем немного сока из банки в начинку, добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука.

зелень

Разбиваем в миску яйцо, добавляем майонез, солим по вкусу.

готовим начинку

Насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем.

специи

Делаем тесто. Кладём в миску пачку жирного творога, разбиваем одно куриное яйцо, насыпаем половину чайной ложки мелкой поваренной соли.

перемешать

Добавляем нарезанное кубиками или натёртое на крупной тёрке охлажденное сливочное масло.

масло

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.

мука

Быстро замешиваем тесто руками или с помощью миксера. Если оно сильно клеится к рукам, то добавляем ещё немного муки.

тесто

Отделяем 2\3 теста, раскатываем тонкий пласт, кладём в форму. На тесто выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем.

выложить начинк у

Оставшуюся 1\3 теста раскатываем тонко, кладём на начинку.

накрыть

Обрезаем излишки теста по краям, скрепляем края, в центре делаем отверстие для выхода пара, с той же целью накалываем верх пирога вилкой часто.

Разбиваем яйцо в мисочку, смешиваем белок и желток, смазываем верх пирога яйцом.

наколоть вилкой

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

испечь

На стол подаём тёплым, приятного аппетита.

разрезать вкусный пирог с рыбными консервами

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий