Лечо из кабачков без стерилизации

Готовое лечо Заготовки на зиму

Лечо – это известное венгерское блюдо. В классическом варианте оно готовится из томатов и болгарского перца. Но время не стоит на месте и постоянно данная закуска видоизменяется. Кто-то кладет баклажаны, кто-то много острого перца, кто-то делает лечо из кабачков. Стоит дать волю своей фантазии и готовить то, что нравится. Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму с томатной пастой – отличный вариант зимней заготовки.

Оно получается пряным, с насыщенным овощным вкусом. Такую закуску не стыдно даже подавать гостям. А готовится она легко, и самое главное, без дополнительной стерилизации.

Ингредиенты для лечо:

  • плоды кабачка – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 400 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2/3 ст.;
  • уксус (6%) – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 2/3 ст.;
  • молотый черный перец – 0,3 ч. л.;
  • острый перец – по желанию;
  • соль – 1,5 ст. л.

Ингредиенты

Приготовление лечо из кабачков

Моем все овощи и удаляем с них ненужное: кабачкам срезаем хвостики, из перца удаляем семена, лук, чеснок чистим от шелухи. Томаты и сладкий перец нарезаем произвольными кусочками.

Приготовим овощи

И перебиваем с помощью блендера в пюре.

Пюре из воощей

Затем полученное овощную мякоть из перца и помидоров отправляем в подходящую кастрюлю. Солим и кладем сахар-песок.

Добавляем сахар

Хорошенько перемешиваем и ставим на конфорку. После закипания, в кастрюле будет образовываться пенка, которую необходимо постоянно снимать. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и кетчуп (либо томатный соус).

Варим лечо

Кабачки нарезаем кружочками или полукольцами.

Режем кабачки

И отправляем в кастрюлю.

Отправляем в соус

После закипания, провариваем 10 минут и только тогда добавляем полукольца лука.

Варим кабачки

Варим ещё около 10 минут, и кладем измельченный чесночок и уксус. Перемешиваем и держим на огне еще несколько минут. Теперь раскладываем готовую закуску по стерильным баночкам и закатываем крышками.

Закатываем банки

Приятного аппетита.

Лечо с кабачками

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий