Лечо – это известное венгерское блюдо. В классическом варианте оно готовится из томатов и болгарского перца. Но время не стоит на месте и постоянно данная закуска видоизменяется. Кто-то кладет баклажаны, кто-то много острого перца, кто-то делает лечо из кабачков. Стоит дать волю своей фантазии и готовить то, что нравится. Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму с томатной пастой – отличный вариант зимней заготовки.
Оно получается пряным, с насыщенным овощным вкусом. Такую закуску не стыдно даже подавать гостям. А готовится она легко, и самое главное, без дополнительной стерилизации.
Ингредиенты для лечо:
- плоды кабачка – 2 кг;
- томаты – 1 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- лук – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 400 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 2/3 ст.;
- уксус (6%) – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 2/3 ст.;
- молотый черный перец – 0,3 ч. л.;
- острый перец – по желанию;
- соль – 1,5 ст. л.
Приготовление лечо из кабачков
Моем все овощи и удаляем с них ненужное: кабачкам срезаем хвостики, из перца удаляем семена, лук, чеснок чистим от шелухи. Томаты и сладкий перец нарезаем произвольными кусочками.
И перебиваем с помощью блендера в пюре.
Затем полученное овощную мякоть из перца и помидоров отправляем в подходящую кастрюлю. Солим и кладем сахар-песок.
Хорошенько перемешиваем и ставим на конфорку. После закипания, в кастрюле будет образовываться пенка, которую необходимо постоянно снимать. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и кетчуп (либо томатный соус).
Кабачки нарезаем кружочками или полукольцами.
И отправляем в кастрюлю.
После закипания, провариваем 10 минут и только тогда добавляем полукольца лука.
Варим ещё около 10 минут, и кладем измельченный чесночок и уксус. Перемешиваем и держим на огне еще несколько минут. Теперь раскладываем готовую закуску по стерильным баночкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита.