Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

салат из огурцов на зиму Заготовки на зиму
В составе: огурцы, укроп, репчатый лук, соль, сахар, растительное масло, уксус столовый

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» хорош тем, что его легко готовить, потому что стерилизация не требуется, а это значительно сэкономит ваше время. Распространенный рецепт салата не нуждается в особой подготовке, главное выдержать правильные пропорции ингредиентов и тогда, вы сможете радоваться «Зимнему королю» до следующего лета.

Кстати, свое название салат получил за аромат, нежный вкус и зеленый цвет. В его основу заложены два главных продукта – лук и огурцы. Отличительной чертой является то, что в салат можно положить как свежие и молодые огурцы, так и перезревшие. На вкусовые качества это никак не повлияет. Помимо основных ингредиентов салатик можно разнообразить зеленью или морковью, но на мой взгляд, с морковкой «Зимний король» теряет все свое могущество, ну это дело вкуса, можете поэкспериментировать и добавить в заготовку другие продукты, а результатами поделитесь в комментариях, может я возьму на заметку ваши эксперименты и опробую их на своей кухне.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3,5 кг;
  • репчатый лук – 1,2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 столовая и 1 чайная л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 5 ст. л.

Как приготовить салат Зимний король из огурцов

Огурцы переберите, обрежьте хвостики, промойте, нарежьте полукольцами. Если огурчики мелкие, то круглешками по 0,5 см.

Лук тонко нарежьте полукольцами.

Укроп измельчите острым ножом.

Все овощи соедините в жаропрочной таре, засыпьте укропом, перемешайте.

Посолите содержимое кастрюли, снова перемешайте.

Соль для закаток лучше брать каменную, так вкус готовой консервации не испортится разными солевыми добавками и будет долго храниться.

Оставьте тару в сторонку на пару часов. А пока простерилизуйте баночки, в которых вы будете хранить салат.

Огурцы дали сок, указанное время прошло, поставьте кастрюлю на огонь, варите до закипания на медленном огне.

После того, как салат начнет булькать, добавьте в него остальные ингредиенты: сахар, масло и уксус. Через 10 минут кипения переложите зимнего короля по баночкам, закупорьте простерилизованными крышками и накройте теплой вещью до остывания.

А вот как готовится салат из огурцов Нежинский на зиму.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий