Быстрое и очень вкусное печенье на кефире

печенье на кефире Духовка

Лучший способ приготовить лакомство к чаю – испечь быстрое печенье на кефире. Это очень просто, но очень вкусно. Техника простая. Наверняка пакетик кефира есть в каждом холодильнике. Для приготовления печенья можно использовать не только свежий, но и кислый кефир. Вкус останется безупречным.

Время приготовления:1 час. Количество порций составляет 15 шт.

Продукты:  

  • Кефир – 130 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Поваренная соль – 1/3 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука из высших пшеничных сортов – 300 гр.
  • Сахарный песок – для посыпки печенья.

ингредиенты

Как приготовить вкусное печенье на кефире

Для начала в емкость разбиваем куриное яйцо и наливаем слегка нагретый кефир, аккуратно перемешиваем с помощью венчика.

в емкость разбиваем куриное яйцо и наливаем слегка нагретый кефир, аккуратно перемешиваем с помощью венчика

Далее вливаем растительное масло, добавляем сахарный песок и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Для аромата добавьте ванилин или молотую корицу. Вместо растительного масла используйте растопленный маргарин или сливочное маслице.

вливаем растительное масло, добавляем сахарный песок и поваренную соль

Теперь начинаем готовить тесто: небольшими порциями добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

готовим тесто

Еще раз хорошенько вымешиваем тесто до однородной массы.

вымешиваем тесто до однородной массы

Раскатываем тесто, добавляем пшеничную муку, сформируем длинную колбаску. Разрезаем ее на несколько равных частей, раскатываем овал, присыпаем сахарным песком. Выкладываем сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в заранее нагретый духовой шкаф на 30 минут при температуре в 180 градусов. Слегка промаслите пергамент, чтобы печенье не пригорело. При помощи шаблона можно вырезать печенье разной формы. Можно сложить печенье наполовину и снова обмакнуть в сахар. На готовность печенья указываем появление легкого румянца.

формируем из теста печенье и выпекаем в духовке

Ароматное печенье по быстрому рецепту готово к употреблению. Подавать домашнюю выпечку в горячем свежеиспеченном виде.  Дополнительно полейте домашнее печенье сгущенным молоком, горячим шоколадом, фруктовым вареньем, джемом или сиропом. В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или сахарную пудру.

печенье на кефире готово

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий