Самый простой рецепт вкусного бисквита

Пышный бисквит для торта Другие рецепты

Бисквит – простая и вкусная выпечка, предназначенная для создания тортов или пирожных. Чем пышнее она получится, тем красивее и нежнее будет основное блюдо. К тому же, на ее приготовление требуется меньше часа. Результат приготовления зависит от вида используемых компонентов и их дозировки, важно соблюдать пропорции.

Самый простой бисквит

Стандартный способ приготовления торта требует наличия яиц, растительного масла и жиров. Эти компоненты необходимы для создания пышности и предотвращения пригорания к посуде. Всех их можно заменить на майонез без добавок. Кулинарный изыск получится не менее вкусным. Для его приготовления потребуется:

  • сахар – от 1 до 3 стаканов, в зависимости от сладости начинки;
  • майонез – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • гашенная уксусом сода -1/2 чайной ложки.

Для приготовления пышного и нежного простого коржа необходимо соединить все указанные компоненты и перемешать миксером или блендером. Это делать нужно до тех пор, пока не получится консистенция, сравнимая с жирной сметаной. Готовое тесто необходимо перелить в посуду для запекания и готовить при температуре 200 градусов первые 14 минут, затем переставить режим на 180 градусов и продолжать печь еще 40-50 минут. После завершения запекания необходимо достать посуду и проткнуть тесто в центральной части зубочисткой или деревянной шпажкой, если она останется сухой, значит, коржи готовы.

До завершения приготовления блюда нельзя открывать дверцу духовки, так как из-за этого тесто будет плохо подниматься.

Рецепты вкусного крема

Самый простой рецепт вкусного бисквита

Вкус готового пирога зависит от крема. Для приготовления вкусной, быстрой, сладкой начинки достаточно смешать 1 упаковку сливочного масла, весом 250 грамм с 1 банкой сгущенки. Компоненты следует тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Существует еще несколько рецептов создания крема.

Апельсиново-лимонная начинка

Крем с добавлением цитруса придаст готовому продукту приятный уникальный вкус. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • свежевыжатый сок апельсина – 100 миллилитров;
  • свежевыжатый сок лимона – 50 миллилитров;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • цедра с 2 апельсинов среднего размера.

Для приготовления ароматного крема необходимо смешать в указанных дозировках сахар, сок цитрусов, яйца и цедру, после чего подогревать содержимое на водяной бане до тех пор, пока консистенция не загустеет. К остывшему составу следует добавить сливочное масло и процедить его через ситечко.

Йогуртовая начинка

Самый простой рецепт вкусного бисквита

Чтобы приготовить нежный и легкий десерт, следует смазывать коржи кремом, созданным из нежирного молочного продукта. Чтобы его создать потребуются следующие продукты:

  • густой йогурт без добавок, лучше, если он будет натуральным – 500 миллилитров;
  • желатин – 15 грамм;
  • сливки жирностью 30% — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Первое, что нужно сделать – это приготовить желатин так, как указано по инструкции и остудить его. К нему следует добавить взбитые сливки, йогурт и сахарную пудру. Все компоненты следует тщательно перемешать до образования однородной консистенции и поставить ее в холодильник на 20-30 минут. После этого начинкой можно смазать коржи.

Если не удалось найти йогурт нужной густоты, можно использовать жидкий продукт, но при этом количество желатина следует увеличить до 25 грамм.

Сборка и украшение

Самый простой рецепт вкусного бисквита

После завершения приготовления теста получится кондитерское изделие, похожее на пирог. Его требуется остудить, после чего разрезать острым кухонным ножом на несколько равных частей. Чем больше получится коржей, тем вкуснее и сочнее будет торт, но не нужно их делать слишком тонкими. Каждую часть требуется обильно промазать начинкой, затем сложить их друг на друга. Оставшийся крем распределить по бокам и верхнему коржу.

Торт можно оставить в таком виде. Но для придания красивого вида рекомендуется его дополнительно украсить. Для этой цели можно применять растопленный шоколад, фрукты, ягоды, шоколадные конфеты, орехи или готовые украшения для бисквитов, которые можно приобрести в кондитерском магазине.

Советы и хитрости

Самый простой рецепт вкусного бисквита

Торт из бисквитов дома приготовить просто. Но, все-таки не у всех хозяек получается справиться с этой задачей с первого и даже со второго раза. Опытные кулинары во время приготовления блюда рекомендуют придерживаться следующих советов и хитростей:

  1. Смешивать компоненты и запекать тесто можно строго только в чистой и сухой посуде. Даже малейшая капля жидкости станет причиной появления пригара.
  2. Вместо столового уксуса кондитеры рекомендуют гасить соду яблочным или лимонным соком. Так, бисквит станет полезнее и будет иметь приятный нежный вкус, приобретет новый аромат.
  3. Крупный сахарный песок долго растворяется или образует сладкие комки. Вместо него рекомендуется использовать мелкие крупицы или сахарную пудру.
  4. Для приготовления пышных коржей рекомендуется применять муку высшего сорта. Предварительно стоит пропустить ее через сито, чтобы насытить кислородом и устранить лишние засохшие или посторонние крупинки.
  5. Не стоит хранить долго тесто в холодильнике или при комнатной температуре, тогда оно хуже поднимется. Лучше готовить его сразу же перед запеканием.
  6. Духовку предварительно требуется подогреть, и только потом ставить в нее форму с тестом.

Опытные кондитеры знают также секреты приготовления идеально густого и насыщенного бисквита. Если в его составе присутствуют куриные яйца, то миксером нужно отдельно взбивать желтки и белки.

Существует маленькая хитрость, которая позволит испечь горжи так, чтобы они не пригорали к стенкам посуды. Для этого необходимо в духовке на ярус ниже поставить маленькую форму для запекания, наполовину заполненную солью.

Приготовить идеально пышные коржи для приготовления бисквитного торта просто, но не всегда это удается. Чтобы добиться успеха в этом кулинарном деле следует строго соблюдать рецепт приготовления кондитерского изделия и дозировку продуктов, рекомендуется предварительно изучить советы и хитрости от опытных кондитеров.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий