Невероятно вкусное творожное печенье «Слойка» всего из 5 основных ингредиентов. Тесто по этому простому и быстрому рецепту замешивается буквально за несколько минут. Вы не успеете глазом моргнуть, как печенье уже будет печься в духовке и волшебно пахнуть на всю кухню. Изучайте наш пошаговый рецепт с фото и радуйте родных вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- творог – 175 г;
- сливочное масло (маргарин) – 125 г;
- мука пшеничная, высший сорт – 210-225 г;
- разрыхлитель хлебопекарный – 0,5 ч. л.;
- ванилин/ванильный сахар – 0,5 г (половина пакетика)/1 ч. л.;
- сахарный песок – 50 г (для посыпки печенья).
Как приготовить простое и быстрое творожное печенье в духовке
Творог для приготовления этого печенья лучше использовать мягкий, пастообразный. Зернистый продукт необходимо обязательно протереть через металлическое сито. Так его консистенция станет более однородной, и печенье получится нежным и рассыпчатым. Масло или сливочный маргарин необходимо размягчить при комнатной температуре. Смешать мягкое масло с творогом в глубокой миске.
Размять содержимое миски вилкой, должна получиться почти однородная консистенция.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить примерно 3/4 сухой смеси к творожно-масляной массе.
Замесить тесто, подсыпая, при необходимости, оставшуюся муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться гладким и мягким, оно не должно сильно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Возможно, если творог слишком влажный, придется добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
«Отдохнувшее» тесто развернуть, разрезать на части. Каждый кусок раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 0,5-0,6 см. Тонко раскатывать не нужно – эффекта слоистости не получится.
При помощи специальной вырубки для печенья любой формы или обычным стаканом вырезать заготовки.
Одной стороной положить заготовки в сахарный песок, смешанный с ванилином или ванильным сахаром, и слегка прижать, чтобы он прилип к тесту.
Выложить заготовки печенья сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить в течение 15-20 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Готовое печенье желательно сразу снять с противня, чтобы оно не прилипло из-за частично расплавившегося сахара.
Приятного чаепития!